Classificação de registros > Opções para a classificação de registros

Opções para a classificação de registros

Use as seguintes opções na caixa de diálogo Classificar registros para classificar registros em uma ordem específica. Consulte Classificação de registros.

Para

Faça isso

Escolher um campo de classificação que seja visível no layout atual e classificá-lo de acordo com a ordem selecionada

Escolha Layout atual (Nome do layout) na lista de tabelas e clique duas vezes em um campo na lista.

Escolher um campo de classificação que esteja na tabela do layout atual

Escolha Tabela atual (Nome da tabela) na lista de tabelas e clique duas vezes em um campo na lista.

Atribuir diferentes ordens de classificação a campos e adicioná-los à lista Ordem de classificação

Para cada ordem de classificação, na lista de campos, selecione uma ordem de classificação e clique em Mover.

Classificar em uma ordem padrão, de acordo com a ordem dos valores em uma lista de valores (por exemplo, na ordem em que os meses estão classificados)

Na lista de campos, selecione um campo e Ordem personalizada baseada na lista de valores e escolha ou defina uma lista de valores. Consulte Definição de listas de valores.

Os registros com valores que não estiverem na lista de valores especificada serão classificados em ordem alfabética no final.

Alterar a ordem dos critérios de classificação (por exemplo, para classificar primeiro por Região e depois por Cidade)

Na lista Ordem de classificação, clique na seta dupla (à esquerda do nome do campo) e arraste o campo até uma nova posição.

Incluir campos relacionados em qualquer lugar na ordem de classificação

Escolha tabela na lista de tabelas e clique duas vezes em um campo relacionado na lista.

Se houver mais de um registro correspondente na tabela relacionada, o FileMaker Pro Advanced classificará pelo valor no primeiro registro correspondente na tabela relacionada, de acordo com a ordem de classificação definida no relacionamento. Consulte Trabalho com tabelas relacionadas.

Classificar registros relacionados (linhas) em um portal

Se os seus privilégios de acesso permitirem, especifique uma ordem de classificação na caixa de diálogo Editar relacionamento. Consulte Trabalho com tabelas relacionadas.

Remover um campo de uma lista Ordem de classificação

Na lista Ordem de classificação, clique duas vezes no campo.

Classificar por campos de resumo

Por exemplo, para classificar regiões de vendas na ordem do total de vendas mais alto para o mais baixo.

Consulte Classificação de registros por valores de sub-resumo.

Retornar os registros para a ordem de criação

Clique em Não classificar ou, no Modo de navegação, escolha o menu Registros > Não classificar.

Classificar registros de acordo com um idioma diferente do que foi usado para indexação

Selecione Substituir idioma do campo para classificar e escolha um idioma. Para alterar o idioma padrão do campo para classificação, consulte Definição das opções de indexação de campo.

Colocar um registro novo ou alterado com uma ordem classificada na ordem ajustada após você confirmar o registro

Selecione Manter registros na ordem classificada. Quando essa caixa de seleção está desmarcada, os registros novos ou alterados ficam na mesma posição na ordem de classificação até você executar uma busca ou classificar os registros por critérios diferentes.

Tópicos relacionados

Localização e substituição de dados