Referência > Referências de etapas de script > Etapas de script de conjuntos encontrados > Classificar registros

Classificar registros

Classifica os registros do conjunto encontrado atual de acordo com os critérios especificados.

Consulte também

Opções

Com diálogo especifica se uma caixa de diálogo será exibida quando a etapa de script for realizada, permitindo que o usuário insira instruções de classificação diferentes.

Especificar ordem de classificação permite criar uma ordem de classificação e armazená-la com a etapa de script (Restaurar indica uma solicitação de busca armazenada). Quando Especificar ordem de classificação não estiver selecionada, o FileMaker Pro Advanced usará as instruções de classificação realizadas por último.

Manter registros na ordem classificada coloca um registro novo ou alterado que esteja na ordem classificada na ordem ajustada depois que o registro for confirmado. Quando esta opção for desmarcada, os registros novos ou alterados ficarão na mesma posição na ordem classificada, até que uma solicitação de busca seja executada ou que os registros sejam classificados por critérios diferentes.

Compatibilidade

Produto

Formato

FileMaker Pro Advanced

Sim

FileMaker Go

Sim

FileMaker WebDirect

Sim

FileMaker Server

Parcial

FileMaker Cloud

Parcial

FileMaker Data API

Parcial

Publicação na Web personalizada

Parcial

Solução runtime

Sim

Originado em

FileMaker Pro 6.0 ou anterior

Descrição

Localiza os registros a serem classificados (usando a Realizar busca etapa de script ou a Mostrar todos os registros etapa de script) antes de usar esta etapa de script. Se você classificar um campo de repetição, o FileMaker Pro Advanced classificará somente a primeira entrada desse campo. Não é necessário usar a Entrar em Modo de navegação etapa de script ou a Ir para registro/solicitação/página etapa de script após usar a etapa Classificar registros.

Cada etapa de script Classificar registros pode armazenar uma única ordem de classificação; as instruções de classificação são armazenadas com a etapa, e não com o script. É possível usar esta etapa várias vezes no mesmo script e armazenar uma ordem de classificação diferente para cada ocorrência.

Notas

Os itens na ordem de classificação que não são válidos quando a etapa de script é executada são ignorados. Quando você especifica uma ordem de classificação em um banco de dados que contém várias tabelas, o FileMaker Pro Advanced armazena o nome da tabela para cada campo de classificação na ordem de classificação. Por exemplo, uma ordem de classificação que usa o campo Sobrenome da tabela Contatos é armazenado na ordem de classificação como Contatos::Sobrenome. Se a etapa de script Classificar registros for executada quando a tabela ativa não for a tabela Contatos, Contatos::Sobrenome não poderá ser avaliado, e será ignorado na ordem de classificação.

Scripts no lado do servidor, a FileMaker Data API e a Publicação na Web personalizada executam essa etapa de script como se a opção Com diálogo estivesse definida como Desativado, então você deve usar a opção Especificar ordem de classificação para salvar a ordem de classificação nessa etapa de script.

Exemplo 1

Vai para o layout Faturas, realiza uma busca, classifica os registros e vai para o primeiro registro no conjunto encontrado.

Ir para layout ["Faturas"]
Realizar busca [Restaurar]
Classificar registros [Restaurar; Com diálogo: Desativado]
Ir para registro/solicitação/página [Primeiro]