Classificar registros (assistente Novo layout/relatório)

Neste painel do assistente Novo layout/relatório, selecione os campos pelos quais deseja classificar os registros.

A hierarquia de classificação é determinada pela ordem especificada. Por exemplo, para classificar por ano e depois por mês, escolha o campo Ano primeiro e depois o campo Mês.

Se estiver criando um relatório com dados agrupados e tiver selecionado um ou mais campos de quebra, você os verá no topo da lista Ordem de classificação com um ícone de cadeado. Não será possível removê-los ou alterar sua posição porque os registros devem ser classificados por esses campos primeiro para que as categorias de relatório sejam exibidas corretamente.

Para

Faça isso

Incluir um campo para classificar

Em Campos de relatório, clique duas vezes nos campos desejados, na ordem em que devem ser usados na hierarquia de classificação.

Remover campos já selecionados

Em Ordem de classificação, clique duas vezes no campo que deseja remover.

Alterar a ordem dos campos para alterar a hierarquia de classificação

Em Ordem de classificação, arraste a seta dupla ao lado do nome do campo para uma nova posição.

Alterar a forma como o FileMaker Pro Advanced classifica os campos

Com o campo selecionado em Ordem de classificação, clique em:

Ordem crescente para classificar em ordem alfabética para texto, do menor para o maior para números e do mais antigo para o mais recente para datas e horas.

Ordem decrescente para classificar na ordem inversa.

Ordem personalizada baseada na lista de valores e escolha (ou defina) uma lista de valores para classificar na ordem correspondente à lista de valores de um campo. Por exemplo, classificar em ordem por mês.

Reordenar os registros com base nos valores em um campo de resumo

Em Ordem de classificação, selecione o campo que não é de resumo que deseja reordenar com base nos valores em um campo de resumo. Clique em Reordenar baseado no campo de resumo e clique em Especificar. Na caixa de diálogo Especificar campo, selecione um campo de resumo.

Notas

Por padrão, a lista de campos na caixa de diálogo Classificar registros mostra somente os campos do layout atual. Para classificar usando outros campos, retorne ao painel Especificar campos, escolha uma tabela na lista de tabelas acima da lista de campos, selecione campos adicionais e retorne ao painel Classificar registros.

Os dados são classificados de modo diferente em tipos de campo diferentes. Consulte Classificação de registros.

Os campos de repetição são classificados pelo valor da primeira repetição.

A opção Reordenar baseado no campo de resumo permite classificar dados de resumo agrupados. Suponha que você queira agrupar dados por região e exibir o total de vendas de cada região do mais alto para o mais baixo em vez de em ordem alfabética por região. Para fazer isso, você pode definir um campo de resumo no arquivo (por exemplo, Total de vendas) e agrupar o relatório por Região no painel Organizar registros por categoria do assistente Novo layout/relatório. Em seguida, inclua e selecione o campo Região na lista Ordem de classificação do painel Classificar registros do assistente, selecione Reordenar baseado no campo de resumo e escolha o resumo Total de vendas na caixa de diálogo Especificar campo.

Os formatos de sistema afetam a forma como números, datas e horas são classificados.

Quando você define um campo de texto, o idioma padrão para indexação e classificação de texto é determinado pelo sistema operacional no qual o FileMaker Pro Advanced está sendo executado. Você pode substituir o idioma padrão de uma classificação e especificar um idioma diferente. Consulte Opções para a classificação de registros. Para alterar permanentemente o idioma padrão de um campo, consulte Definição das opções de indexação de campo.

Tópicos relacionados

Criação de um layout