Gravação, importação e exportação de dados > Envio de mensagens de e-mail com base em dados de registro > Inserção ou edição de opções de SMTP

Inserção ou edição de opções de SMTP

Para enviar e-mail por meio de SMTP, é preciso fornecer informações sobre o remetente e o servidor SMTP na caixa de diálogo Opções de SMTP. O FileMaker Pro Advanced usa essas informações sempre que você envia e-mails por SMTP. Não é preciso inseri-las sempre que enviar e-mail.

Para inserir ou editar opções de SMTP:

1. Exiba a caixa de diálogo Enviar e-mail procedendo de uma das seguintes formas.

Escolha o menu Arquivo > Enviar > E-mail.

Para criar um script que envia e-mails, consulte a Enviar e-mail etapa de script.

2. Na caixa de diálogo Enviar e-mail:

Para inserir opções SMTP pela primeira vez, para Enviar por, escolha Servidor SMTP.

Para editar opções de SMTP (e Servidor SMTP está selecionado), clique em Especificar.

3. Na caixa de diálogo Opções de SMTP, insira as informações de usuário e servidor SMTP.

Em

Faça isso

Nome

Insira o nome do remetente do e-mail (por exemplo, seu nome). Esse nome aparece no campo De das mensagens de saída.

Endereço de e-mail

Insira o endereço de e-mail do qual a mensagem de saída será enviada (por exemplo, Eu@MinhaEmpresa.com).

Endereço de resposta

Insira o endereço de e-mail para o qual as respostas recebidas serão enviadas. Ele pode ser diferente do endereço de saída (por exemplo, Você@MinhaEmpresa.com). Se você não inserir um endereço para resposta, as respostas serão enviadas ao endereço de saída.

Servidor SMTP de saída

Insira o nome do servidor SMTP do qual o e-mail será enviado.

Porta

Mantenha o padrão 25 ou insira um número diferente (como X.400), para especificar o número da porta para conexão no servidor SMTP.

Criptografia de conexão

Escolha Nenhum se não precisar de uma conexão segura, SSL (Secure Sockets Layer) se o e-mail precisar de uma conexão segura ou TLS (Transport Layer Security) para permitir conexões seguras e não seguras na mesma porta (a criptografia da conexão real depende da configuração do servidor SMTP).

Autenticação

Mantenha o padrão Nenhum (para solicitar autenticação de login no servidor SMTP) ou selecione Senha simples (para nenhuma criptografia de senha) ou Cram‑MD5 (para criptografia de senha).

Nome de usuário

(Disponível se você escolher a autenticação Senha simples ou Cram-MD5.) Insira uma ID de usuário para autenticar o usuário no servidor SMTP. Os usuários devem inserir o nome e a senha corretos para enviar e-mail nesse servidor.

Senha

(Disponível se você escolher a autenticação Senha simples ou Cram-MD5.) Insira uma senha para autenticar o usuário no servidor SMTP. Os usuários devem inserir o nome e a senha corretos para enviar e-mail nesse servidor.

4. Clique em OK.

Você retorna à caixa de diálogo Enviar e-mail, na qual continua configurando opções de e-mail (etapa 4 de Envio de mensagens de e-mail).

Tópicos relacionados

Enviar e-mail