Criação e gerenciamento de layouts e relatórios > Edição de layouts > Como mostrar ou ocultar quadros de campos

Como mostrar ou ocultar quadros de campos

Você pode configurar se os quadros dos campos aparecerão quando um registro estiver ativo em Modo de navegação ou Modo de busca. Os quadros de campo delineiam cada campo em um layout com uma linha pontilhada para que os campos possam ser vistos facilmente pelos usuários. Entretanto, você pode ter adicionado bordas aos objetos de campo, o que pode tornar os quadros de campo desnecessários.

Para mostrar ou ocultar quadros de campo para um layout:

1. No Modo de layout, escolha aquele com o qual você deseja trabalhar no Menu pop-up de layouts.

2. Clique em Configuração de layout Ferramenta de texto na barra de layout.

3. Na caixa de diálogo Configuração de layout, marque ou desmarque Mostrar quadros de campo quando registro estiver ativo para mostrar ou ocultar quadros de campo.

Notas

Os quadros de campo aparecem somente quando um registro estiver ativo, como quando você clica em um campo para editá-lo.

Quando um campo está ativo no Modo de busca, seu quadro e selo desaparecem até você selecionar outro campo com Tab ou clique.

Tópicos relacionados

Adição de bordas, preenchimento e linhas de base a campos