Compartilhamento de arquivos em uma rede > Compartilhamento e hospedagem de arquivos

Compartilhamento e hospedagem de arquivos

Para compartilhar um arquivo, você deve abri-lo com uma conta que tenha os privilégios de acesso Gerenciar privilégios estendidos. Depois que o compartilhamento for ativado para um arquivo, o primeiro usuário a abrir o arquivo se tornará o host desse arquivo. Os usuários não precisam ter o privilégio de acesso Gerenciar privilégios estendidos para se tornar o host de um banco de dados, mas devem tê-los para alterar o status de compartilhamento de um arquivo. Consulte Sobre contas, conjuntos de privilégios e privilégios estendidos para obter mais informações.

Para hospedar um arquivo do FileMaker Pro Advanced, abra-o e disponibilize-o para outros usuários do FileMaker Pro Advanced na rede local. Outros usuários que abrirem o arquivo se tornarão clientes desse arquivo.

Para obter máxima segurança e desempenho, compartilhe somente os arquivos que precisam ser compartilhados.

Dicas

Também é possível publicar o banco de dados na Web. Os usuários poderão, então, acessar os dados em qualquer lugar onde tiver uma conexão com a Internet ou intranet usando apenas um navegador de Internet. Consulte Publicação de bancos de dados na Web para obter mais informações.

Não execute em outros aplicativos tarefas que utilizem extremamente o processador, como editar um filme ou trabalhar com arquivos gráficos grandes, enquanto os clientes estiverem compartilhando um arquivo que você está hospedando. Quando você hospedar um arquivo, grande parte do trabalho do cliente será executada no computador.