Compartilhamento de arquivos em uma rede > Trabalho com arquivos compartilhados como um cliente

Trabalho com arquivos compartilhados como um cliente

Como um cliente, você trabalha com os arquivos do FileMaker Pro Advanced da mesma maneira que faria como um usuário simples, com as seguintes exceções:

Ao abrir um arquivo, você verá o layout, o conjunto encontrado e a ordem de classificação da última vez em que o host fechou o arquivo. (Você pode definir um script para alternar para o layout e as configurações preferenciais. Como os scripts de todos os usuários são salvos no arquivo compartilhado, personalize o nome do script para que você saiba que é seu.)

Se o conjunto de privilégios de sua conta impedir o acesso a determinados layouts ou campos, você não conseguirá visualizar os layouts ou verá <Sem acesso> para cada campo em vez dos dados do campo.

Como você está trabalhando em uma rede com outros usuários, o acesso aos registros e layouts podem ser atrasados ocasionalmente à medida que outros usuários trabalharem com o arquivo.

As alterações feitas nos registros e layouts são salvas no arquivo compartilhado.

Ao fechar um arquivo compartilhado como um cliente, você fechará somente a conexão com esse arquivo; ele permanecerá aberto no computador do host.

Para melhorar o desempenho do computador, sempre feche os arquivos compartilhados que não está usando ativamente. Se uma caixa de diálogo for exibida, solicitando o fechamento do arquivo do FileMaker Pro Advanced que você está acessando como cliente, obedeça imediatamente. Possivelmente, o host está tentando realizar uma manutenção importante.