Criação de um app personalizado > Configuração de opções para campos

Configuração de opções para campos

Você pode configurar opções de campo quando definir um campo ou deixar para fazer isso mais tarde. É possível configurar opções para:

inserir dados padrão em campos para tornar a inserção de dados rápida, precisa e consistente (por exemplo, o FileMaker Pro Advanced pode realizar um cálculo para formatar um número de telefone automaticamente)

verificar dados usando requisitos de validação

tornar campo um campo de repetição

indexar e armazenar dados

armazenar dados de container externamente (consulte Configuração de campos de container para armazenar dados externamente)

armazenar um valor global

definir opções de entrada furigana (somente campos no idioma japonês)

Você pode adicionar, alterar ou remover opções de entrada de dados, validação, repetição, armazenamento e indexação para todos os tipos de campo, exceto de resumo. Você pode configurar somente opções de indexação e armazenamento para campos de cálculo.

O FileMaker Pro Advanced não atualizará os registros existentes se você alterar as opções de campo. É possível localizar registros existentes e alterar os dados, se necessário.