Referência > Referências de etapas de script > Etapas de script de arquivos > Definir usar formatos do sistema

Definir usar formatos do sistema

Define os formatos como os formatos armazenados com o arquivo ou como os formatos atuais do sistema.

Consulte também

Opções

Ativado instrui o FileMaker Pro Advanced a usar os formatos do sistema atual.

Desativado instrui o FileMaker Pro Advanced a usar os formatos salvos com o arquivo.

Compatibilidade

Produto

Formato

FileMaker Pro Advanced

Sim

FileMaker Go

Sim

FileMaker WebDirect

Não

FileMaker Server

Não

FileMaker Cloud

Não

FileMaker Data API

Não

Publicação na Web personalizada

Não

Solução runtime

Sim

Originado em

FileMaker Pro 6.0 ou anterior

Descrição

Cada arquivo de banco de dados do FileMaker Pro Advanced armazena a formatação de data, hora e número do computador em que o banco de dados foi criado. Essas configurações regionais podem ser diferentes dos formatos de sistema atualmente definidos no computador.

Quando você usar os formatos de sistema atuais, não será necessário alterar os formatos salvos com o arquivo; basta inserir e exibir os dados em um formato que seja familiar a você. Por exemplo, se um banco de dados tiver sido criado na Austrália, onde as datas são geralmente escritas como dia-mês-ano, e você abri-lo nos Estados Unidos, onde as datas são geralmente escritas como mês-dia-ano, o FileMaker Pro Advanced alertará que os formatos do sistema são diferentes.

Um script de inicialização que usa a etapa de script Definir usar formatos do sistema pode ser usado para determinar como o FileMaker Pro Advanced lidará com os formatos de data, hora e número em um arquivo que tenha formatos de sistema diferentes dos atuais.

Exemplo 1

Verifica o idioma do sistema antes de usar formatos de sistema. Iniciada pelo AoAbrirPrimeiraJanela gatilho de script.

If [Get ( SystemLanguage ) = "Japonês"]
Definir usar formatos do sistema [Ativado]