Referência > Referências de etapas de script > Etapas de script de edição > Definir seleção

Definir seleção

Atribui uma seleção ou o local de um cursor em um campo.

Consulte também

Opções

Ir para campo de destino especifica o campo cujo conteúdo você deseja selecionar. Se não houver campo de destino especificado, o campo ativo será usado.

Posição inicial especifica a posição inicial da seleção.

Posição final especifica a posição final da seleção.

Compatibilidade

Produto

Formato

FileMaker Pro Advanced

Sim

FileMaker Go

Parcial

FileMaker WebDirect

Sim

FileMaker Server

Sim

FileMaker Cloud

Sim

FileMaker Data API

Sim

Publicação na Web personalizada

Sim

Solução runtime

Sim

Originado em

FileMaker Pro 6.0 ou anterior

Descrição

A posição no campo é determinada pelo número de caracteres, incluindo espaços, começando pela posição 1, o primeiro caractere do campo. A seleção inclui todos os valores, começando com a posição inicial e concluindo com a posição final. Por exemplo, se Campo1 tiver o valor "abcdefgh", e as opções da etapa de script especificarem a posição inicial 3 e a posição final 6, a etapa de script selecionará "cdef". Se a posição inicial estiver dentro do intervalo e a posição final estiver fora do intervalo, todo o conteúdo desde a posição inicial ao fim do campo será selecionado. (A posição estará dentro do intervalo se estiver entre 1 e o comprimento do texto no campo.)

Para mover o cursor sem selecionar texto, é possível especificar valores de posição que estão fora do intervalo ou que têm a posição final antes da posição inicial:

Para mover o cursor

Definir

Antes da posição n

Posição inicial = n e Posição final = 0

Após a posição n

Posição inicial = 0 e Posição final = n

Início do campo

Posição inicial 1 e Posição final = 0

Final do campo

Posição inicial > m e Posição final m, em que m é o comprimento do texto no campo

Ou configurar Posição inicial 0 e Posição final < 0

Notas

Nenhuma ação será executada se o usuário tentar executar uma seleção em um campo de container.

Os dados selecionados fora do intervalo visual serão rolados para a exibição.

No FileMaker Go, essa etapa de script não realça o texto selecionado se o teclado estiver oculto no dispositivo.

Exemplo 1

Seleciona os primeiros cinco dígitos do campo CEP.

Definir seleção [Clientes::Código postal; Posição inicial: 1; Posição final: 5]

Exemplo 2

Seleciona o número de parágrafos que o usuário especifica na caixa de diálogo personalizada.

Mostrar caixa de diálogo personalizada ["Quantos parágrafos você deseja selecionar?"; Produtos::Número de parágrafos]
If [Get (LastMessageChoice) = 1]
Definir seleção [Produtos::Descrição; Posição inicial: 1; Posição final: Posição ( Produtos::Descrição ; ¶ ; 1 ; Produtos::Número de parágrafos )]
End If

Exemplo 3

Posiciona o cursor antes do terceiro caractere no campo.

Definir seleção [Tabela::Campo1; Posição inicial: 3; Posição final: 0]

Exemplo 4

Posiciona o cursor após o terceiro caractere no campo.

Definir seleção [Tabela::Campo1; Posição inicial: 0; Posição final: 3]

Exemplo 5

Move o cursor para o início do campo.

Definir seleção [Tabela::Campo1; Posição inicial: 0; Posição final: 0]

Exemplo 6

Move o cursor para o fim do campo.

Definir seleção [Tabela::Campo1; Posição inicial: -1; Posição final: -1]