Referência > Referências de etapas de script > Etapas de script de campos > Definir campo por nome

Definir campo por nome

Substitui todo o conteúdo de um campo de destino calculado no registro atual pelo valor calculado.

Consulte também

Opções

Especificar campo de destino é um cálculo para especificar o campo cujo conteúdo você deseja substituir.

Resultado calculado especifica o cálculo cujos resultados serão inseridos por esta etapa de script.

Compatibilidade

Produto

Formato

FileMaker Pro Advanced

Sim

FileMaker Go

Sim

FileMaker WebDirect

Sim

FileMaker Server

Sim

FileMaker Cloud

Sim

FileMaker Data API

Sim

Publicação na Web personalizada

Sim

Solução runtime

Sim

Originado em

FileMaker Pro 10.0

Descrição

A etapa de script Definir campo por nome permite que você crie um cálculo para especificar um nome de campo e, em seguida, altere o valor do campo literalmente ou com base em um segundo cálculo.

Como o campo de destino é calculado, um etapa única Definir campo por nome pode substituir várias Definir campo etapa de scripts entre condições If.

O campo de destino calculado deve retornar um resultado de texto.

Se o nome do campo totalmente qualificado não for colocado entre aspas, o nome do campo de destino será obtido a partir do campo nomeado.

Se não houver campo especificado e um campo for selecionado no Modo de navegação ou no Modo de busca, esse campo será usado.

Notas

O campo de destino especificado não precisa estar no layout atual.

Definir campo por nome ignora a verificação de validação.

Quando possível, a etapa de script Definir campo por nome tornará o registro ativo e o manterá assim até que o registro seja fechado ou confirmado. Os scripts que usam uma série de etapas de script Definir campo por nome devem agrupá-las se possível, para que as etapas de script Definir campo por nome subsequentes possam atuar no registro sem precisar bloqueá-lo, baixar e carregar dados, indexar o campo etc., após cada etapa. Essas funções e a validação no nível do registro são executadas após o fechamento ou a confirmação do registro.

Exemplo 1

Identifica o campo de destino (Estatísticas nacionais ou Estatísticas mundiais) com base na localização geográfica e insere um valor calculado (a soma de todos os Totais gerais) no campo de destino.

Definir campo por nome [If ( Clientes::País = "Japão" ; "Clientes::Estatísticas nacionais" ; "Clientes::Estatísticas mundiais" ); Soma ( Faturas::Total geral )]

Exemplo 2

Mostra quando usar Definir campo por nome, em vez de Definir campo, para simplificar scripts.

#Com Definir campo, uma instrução If com várias etapas Else If é necessária
#para determinar qual campo na tabela Clientes deve ser atualizado
#com as informações de Cobrança de crédito::Número de telefone.
If [Cobrança de crédito::Local da chamada = "Trabalho"]
Definir campo [Clientes::Telefone comercial; Cobrança de crédito::Número de telefone]
Else If [Cobrança de crédito::Local da chamada = "Residencial"]
Definir campo [Clientes::Telefone residencial; Cobrança de crédito::Número de telefone]
Else If [Cobrança de crédito::Local da chamada = "Celular"]
Definir campo [Clientes::Telefone celular; Cobrança de crédito::Número de telefone]
End If
#Uma única etapa de script Definir campo por nome pode executar a mesma tarefa
#usando um cálculo para determinar o campo de destino.
Definir campo por nome [GetFieldName ( Avaliar ( Cobrança de crédito::Local da chamada & " Telefone" ) ); Cobrança de crédito::Número de telefone]