Compartilhamento de arquivos em uma rede > Abertura de arquivos compartilhados como um cliente > Envio do URL de um arquivo compartilhado

Envio do URL de um arquivo compartilhado

Se o arquivo que você está usando for compartilhado, você poderá conceder a outros usuários do FileMaker Pro Advanced acesso a ele enviando um link de URL ao arquivo por e-mail.

O URL usa o seguinte formato:

fmp://[[conta:senha@]endereconarede]/nomedoarquivo

Para enviar um link de URL ao arquivo compartilhado por e-mail:

1. Abra o arquivo compartilhado ao qual um destinatário terá acesso.

Importante  Verifique se as configurações de compartilhamento fornecem ao usuário acesso ao arquivo. Escolha o menu Arquivo > Compartilhamento, escolha o tipo de acesso de rede que você está usando, selecione Todos os usuários ou Especificar usuários por conjunto de privilégios e clique em OK.

2. Escolha o menu Arquivo > Enviar > Vincular ao banco de dados.

3. Se solicitado, escolha um perfil de cliente de e-mail e clique em OK.

Um e-mail é aberto. A mensagem contém o link para o arquivo compartilhado e inclui alguns requisitos para abertura do link.

4. Enderece a mensagem ao destinatário, digite quaisquer informações adicionais para o destinatário no corpo da mensagem e envie a mensagem.

Notas

Se você não tiver um cliente de e-mail no computador, o link de URL aparecerá em uma caixa de diálogo. Para registrar o link, copie-o para a Área de transferência e cole-o em um aplicativo que aceite texto.

Para que o destinatário se conecte ao arquivo usando o link:

O cliente deve ter o software FileMaker e um aplicativo de e-mail compatível instalados (consulte as especificações técnicas do FileMaker Pro Advanced). O link pode não funcionar em e-mail baseado na web.

O arquivo deve estar aberto na máquina host.

Quaisquer firewalls entre o cliente e o servidor devem permitir o compartilhamento do FileMaker.

O cliente deve ter uma conta e senha válidas.

O cliente deve ter acesso de rede ao host.

Se estiver usando um endereço IPv6, o cliente e o host deverão suportar o IPv6.

Também é possível enviar por e-mail um link para instantâneo do conjunto encontrado atual de registros a outros usuários. Consulte Gravação e envio de registros como um link para instantâneo.

Tópicos relacionados

Abertura de arquivos com o uso de um URL