Criação e gerenciamento de layouts e relatórios > Utilização de portais em layouts > Como selecionar e trabalhar com portais

Como selecionar e trabalhar com portais

Você pode redimensionar, editar e excluir portais no Modo de layout.

Para selecionar um portal:

Com o ponteiro de seta, clique na borda do portal ou em qualquer outra área dentro do portal que não contenha um campo ou objeto.

Para redimensionar uma linha do portal:

1. Selecione o portal clicando na borda do portal ou em qualquer outra área dentro do portal que não contenha um campo ou objeto.

Você visualizará alças de seleção em cada canto da primeira linha do portal.

2. Arraste uma alça de seleção.

A primeira linha será redimensionada e cada linha adicional também será redimensionada para corresponder-se com a primeira linha.

3. Se necessário, redimensione os objetos de campo e quaisquer outros objetos que aparecerem dentro do portal.

Para alterar as opções de registro ou opções de exibição para um portal:

Clique duas vezes no portal. Na caixa de diálogo Configuração de portal, altere as opções conforme descrito em Criação de portais para exibir registros relacionados.

Para excluir um portal e seu conteúdo:

Com o ponteiro de seta, selecione o portal e, em seguida, pressione a tecla Backspace ou Delete ou escolha o menu Editar > Limpar.

Notas

No Modo de layout, um objeto de portal exibe suas características no canto inferior esquerdo do objeto: seu nome de tabela, o intervalo de linhas que o portal exibirá e um sinal de adição (+), se a rolagem vertical estiver habilitada, Filtrar, se a filtragem estiver habilitada, e Classificar, se a classificação estiver habilitada.

A filtragem de registros é executada antes da classificação de registros.

A filtragem de registros é apenas para fins de exibição, e não para fins de segurança. A filtragem de registros não afeta os resultados de cálculos, resumos e solicitações de busca.

Se você não puder visualizar todos os registros em um portal mostrando registros de uma tabela relacionada, selecione Permitir rolagem vertical na caixa de diálogo Configuração de portal. Isso permite que você role mais registros relacionados do que os que estão exibidos, e insira novos registros relacionados. Consulte Criação de portais para exibir registros relacionados.

É possível exibir objetos diferentes de campos na primeira linha de um portal. Um objeto colocado na primeira linha de um portal é exibido uma vez para cada registro.

Você não pode colocar um controle de abas ou um visualizador Web em um portal. Se colocar esses objetos em um portal, eles aparecerão como objetos no layout que se sobrepõe ao portal.

Você pode inserir um botão popover em um portal, contanto que o popover associado não contenha um portal.

Portais podem ser colocados em qualquer parte de layout, mas um portal não pode conter outro portal.

Para numerar as linhas em um portal, no Modo de layout clique na primeira linha do portal onde você quer que os números sejam exibidos e escolha o menu Inserir > Símbolo de número de registro. Os números aparecerão nas linhas do portal nos modos de navegação e visualização e quando você imprimir o layout. Consulte Inserção de data, número de página ou outra variável em um layout.

Tópicos relacionados

Trabalho com tabelas relacionadas

Utilização de dados relacionados em portais