Automatização de tarefas com scripts > Utilização do menu Scripts

Utilização do menu Scripts

Uma pasta de scripts aparece como um submenu no menu Scripts. O FileMaker Pro Advanced atribui atalhos do teclado aos primeiros dez scripts.

1. Escolha o menu Scripts > Espaço de trabalho de script.

2. No painel de scripts, faça as alterações.

Para

Faça isso

Adicionar um script ou pasta ao menu Scripts

Realize uma das seguintes ações:

Clique com o botão direito do mouse no nome do script ou pasta e escolha Incluir no menu Scripts.

Marque a caixa de seleção à esquerda do script ou pasta na lista.

Para exibir caixas de seleção ao lado dos nomes de script e pastas no painel de scripts, clique em Botão Novo separador.

Defina o comportamento padrão para exibir novos scripts no menu Scripts. No Windows, no Espaço de trabalho de script, escolha o menu Exibir > Preferências e marque a caixa de seleção Exibir novos scripts no menu Scripts. No macOS, escolha o menu Exibir > Preferências do Espaço de trabalho de script e marque a caixa de seleção.

Remover um script ou pasta do menu Scripts

Realize uma das seguintes ações:

Desmarque a caixa de seleção à esquerda do script ou pasta na lista.

Clique com o botão direito do mouse no nome do script ou pasta e escolha Excluir do menu Scripts.

Reordenar scripts ou pastas no menu Scripts

Arraste o nome do script ou a pasta para o local desejado.

Adicionar um separador entre os nomes de pasta e scripts

Selecione o nome do script ou a pasta acima do qual você deseja inserir o novo separador. Clique em Botão de estrela azul. Um separador também aparece como um submenu no menu Scripts.

Tópicos relacionados

Criação e edição de scripts

Gerenciamento de scripts usando pastas

Como copiar e colar scripts