Edição de objetos, partes do layout e do plano de fundo do layout > Gravação e gerenciamento dos temas de layout > Gravação de um tema de layout

Gravação de um tema de layout

Se tiver alterado os atributos de estilo em um layout, você poderá salvar suas alterações em um tema. Salvar no nível de tema permite aplicar o tema e todos os seus estilos a outro layout ou importar o tema e todos os seus estilos em outro arquivo.

Para salvar um tema:

1. No Modo de layout, crie novos estilos ou edite os estilos existentes e salve suas alterações. Consulte Edição ou criação de estilos em layouts ou Cópia de atributos de formatação em layouts.

2. No Inspetor, clique na aba Aparência Aparência.

Um asterisco (*) aparece após o nome do tema e a seta ficarem vermelhos, indicando que a definição do tema foi alterada.

3. Para Tema, clique em Botão Gradiente radial e proceda de uma das seguintes formas:

Para

Escolha

Salvar as alterações de estilo efetuadas no nível de tema

Salvar alterações em tema. As alterações são aplicadas a todos os layouts no arquivo que usam esse tema. (Consulte Exemplo de uma lista de valores que incluir somente valores de campo relacionados.)

Nota  Os temas padrão que vêm com o FileMaker Pro Advanced aparecem entre colchetes ([ ]) na caixa de diálogo Gerenciar temas. Quando as alterações são salvas em um tema padrão, o nome do tema permanece o mesmo, mas os colchetes são removidos na caixa de diálogo Gerenciar temas, indicando que os atributos de tema são diferentes das configurações padrão originais. Você pode reaplicar um tema do FileMaker Pro Advanced a qualquer momento. Consulte Alteração do tema de um layout.

Salvar as alterações efetuadas em um novo tema e deixar o tema iniciado inalterado

Escolha Salvar como novo tema e digite um novo nome.

Dar um nome diferente ao tema

Escolha Renomear tema e digite um novo nome.

Remover todas as alterações desde a última vez que salvou estilos no mesmo nível

Reverter alterações para tema.

Notas

As atualizações do software FileMaker Pro Advanced que incluírem alterações de formatação em temas predefinidos ou determinadas opções de recuperação de arquivo podem atualizar os seus temas personalizados. Consulte Alteração do tema de um layout e Configuração de opções avançadas de recuperação de arquivos.

Tópicos relacionados

Importação temas de layout

Prioridade usada para exibir atributos de formatação