Uso de ferramentas avançadas > Configuração de arquivos para soluções do desenvolvedor > Gravação de configurações de solução

Gravação de configurações de solução

Nota  Esse recurso fica disponível quando a preferência geral Usar ferramentas avançadas está selecionada. Consulte Uso de ferramentas avançadas.

Ao criar um conjunto personalizado de arquivos no FileMaker Pro Advanced, você poderá salvar as configurações especificadas na caixa de diálogo Utilitários do Developer e utilizá-las novamente. As configurações incluem a lista de arquivos a serem modificados.

Para salvar um arquivo de configurações:

1. Feche todos os arquivos de banco de dados a serem personalizados.

2. Escolha o menu Ferramentas > Utilitários do Desenvolvedor.

3. Clique em Adicionar para localizar os arquivos que deseja personalizar.

4. Caso adicione vários arquivos, clique duas vezes em um arquivo na lista para especificar o arquivo principal.

5. Selecione as configurações de Utilitários do Desenvolvedor de acordo com a necessidade. Consulte Configuração de arquivos para soluções do desenvolvedor.

6. Para Opções de solução, clique em Especificar e selecione opções de acordo com a necessidade. Consulte Especificação de opções para soluções de desenvolvedor.

7. Clique em Salvar configurações.

8. Escolha um local e um nome de arquivo para o arquivo de configurações.

9. Clique em Salvar.

A extensão .sav é adicionada automaticamente não deve ser alterada.

Tópicos relacionados

Vinculação de arquivos a uma solução runtime

Remoção de acesso de Admin aos bancos de dados

Sobre a criação de soluções runtime

Exibição de bancos de dados no modo de quiosque