Edição de objetos, partes do layout e do plano de fundo do layout > Uso de ferramentas para posicionar objetos de forma precisa > Utilização de réguas e grade

Utilização de réguas e grade

Você pode usar réguas e a grade para ajudá-lo a alinhar, dimensionar e posicionar objetos com precisão em um layout.

Objetos na ordem de tabulação

Trabalho como réguas e grade

Para

Faça isso no Modo de layout

Mostrar ou ocultar as réguas

Escolha o menu Exibir > Réguas.

As linhas de aba em cada régua controlam a posição do ponteiro do mouse à medida que você o move no layout.

Mostrar ou ocultar a grade

No Inspetor, clique na aba Posição O objeto se move para a frente da ordem de empilhamento com o comando Trazer para a frente. Na área Grade, marque ou desmarque Mostrar grade.

As linhas de grades principais aparecem ligeiramente mais escuras do que as linhas de grades secundárias. As linhas de grades não são exibidas em impressões.

Ativar e desativar o efeito de encaixar

No Inspetor, clique na aba Posição O objeto se move para a frente da ordem de empilhamento com o comando Trazer para a frente. Na área Grade, marque ou desmarque Encaixar em grade.

Os objetos que você move ou redimensiona se encaixam nas linhas de grade secundárias. Objetos novos são criados alinhando-se com a linha principal mais próxima. Os objetos se encaixam na grade mesmo quando a grade está oculta.

Ignorar o efeito de encaixar na grade

Pressione Alt (Windows) ou Command (macOS) ao arrastar um objeto.

Alterar a distância entre as linhas de grade

No Inspetor, clique na aba Posição O objeto se move para a frente da ordem de empilhamento com o comando Trazer para a frente. Na área Grade, insira valores para Espaçamento da grade principal e Incrementos da grade secundária.

Alteração da unidade de medida

Para alterar a unidade de medida usada pelas réguas, pela grade e pelo Inspetor, realize uma das seguintes ações:

Clique com o botão direito do mouse em uma régua e escolha uma unidade de medida no menu de atalho.

Clique no canto superior esquerdo do documento onde as réguas horizontal e vertical se encontram, até ver a unidade de medida desejada.

No Inspetor, clique na unidade de medida, que aparece ao lado de várias opções, até ver a que deseja usar.

Cada incremento da régua mede a seguinte quantidade de espaço:

Unidade de medida

Cada incremento da régua mede

Polegada (pol)

1/8 polegada

Centímetro (cm)

0,25 centímetros

Ponto (pt)

10 pontos

Tópicos relacionados

Utilização de guias e guias dinâmicos

Organização de objetos