Adição e exibição de dados > Substituição do conteúdo de um campo

Substituição do conteúdo de um campo

Importante  Esse processo sobrescreve um campo em cada registro (ou cada registro no conjunto encontrado) com um novo valor. A substituição desses valores de campo não pode ser desfeita. Antes de começar, considere fazer uma cópia de backup do arquivo.

Para substituir os valores de campo em cada registro de um conjunto encontrado:

1. Se necessário, localize, omita ou classifique os registros na tabela do banco de dados.

Consulte Localização de registros e Classificação de registros.

2. No Modo de navegação, no registro atual, selecione o conteúdo do campo que deseja substituir.

3. Se estiver substituindo dados por um valor constante (em vez de números de série ou um resultado calculado), digite o valor.

4. Escolha o menu Registros > Substituir conteúdo do campo.

5. Selecione uma opção.

Para substituir cada valor por

Selecione

O valor no campo selecionado atualmente

Substituir por "<valor>". O conteúdo do campo é substituído por todo o conjunto encontrado.

Um número serializado

Substituir por números de série e digite o valor inicial para os números de série em Valor inicial e o valor incremental em Incrementar em.

Se o campo estiver definido para inserir um número de série automaticamente, você pode selecionar Atualizar número de série nas Opções de entrada para reiniciar o valor seguinte na caixa de diálogo Opções de campo.

Um valor calculado

Substituir por resultado calculado. Na caixa de diálogo Especificar cálculo, insira o cálculo que você deseja avaliar. (O resultado deve corresponder ao tipo de campo do campo substituído.) Clique em OK.

6. Clique em Substituir.

Notas

Não é possível substituir campos de resumo ou cálculo.

Se o campo que contiver os dados substituídos tiver sido validado, o FileMaker Pro Advanced não validará os novos dados. Consulte Definição de validação de campo.

Se você selecionar Atualizar número de série nas Opções de entrada, o próximo valor inserido automaticamente para esse campo (após a realização da substituição) seguirá em sequência. Se você desmarcar essa opção, o valor seguinte não será alterado na caixa de diálogo Opções de campo. O próximo valor inserido automaticamente é baseado nas configurações atuais (não em sequência com os registros serializados novamente por essa tarefa de substituição).

O comando Substituir conteúdo do campo é realizado sem confirmar o registro ativo. Consulte Confirmação de dados em registros.

Tópicos relacionados

Caixa de diálogo Especificar cálculo

Inserção e alteração de dados em campos

Localização de registros

Gravação e cópia de arquivos