Referência > Manutenção e recuperação de bancos de dados do FileMaker Pro Advanced > Sobre a recuperação de arquivos do FileMaker Pro Advanced > Configuração de opções avançadas de recuperação de arquivos

Configuração de opções avançadas de recuperação de arquivos

O FileMaker Pro Advanced usa determinadas configurações padrão quando recupera um arquivo. Você pode alterar essas configurações ao tentar recuperar um arquivo danificado.

Nota  Os aplicativos runtime do FileMaker Pro Advanced não oferecem suporte a recursos avançados de recuperação de arquivos.

Para definir opções avançadas de recuperação de arquivos:

1. Escolha o menu Arquivo > Recuperar.

2. Selecione o arquivo a ser recuperado e clique em Selecionar.

3. Na caixa de diálogo "Nomear novo arquivo recuperado", selecione Usar opções avançadas.

O FileMaker Pro Advanced exibe a caixa de diálogo Opções de recuperação avançadas, com as opções de recuperação padrão selecionadas (se essa for a primeira vez que a caixa de diálogo é exibida durante a ativação do arquivo atual) ou com as configurações mais recentes feitas durante a ativação do aplicativo atual.

4. Selecione uma opção para o modo como o FileMaker Pro Advanced deve gerar o novo arquivo.

Selecione

Para

Padrão

Copiar blocos de arquivos como estão

Copie todos os blocos de arquivos como estão para o arquivo recuperado, o que pode incluir blocos danificados.

Desativado

Copiar estrutura lógica (o mesmo que Cópia compactada)

Copie todos os dados originais sem verificar os blocos e reconstrua a estrutura de árvore no arquivo recuperado.

Desativado

Verificar blocos e recriar arquivo (arrastar blocos inválidos)

Inclua somente blocos não danificados e não duplicados no arquivo recuperado.

Ativado

Depois que o novo arquivo é gerado, ele é verificado, e um novo banco de dados é reconstruído de acordo com as opções selecionadas na próxima etapa.

5. Selecione uma ou mais opções adicionais para definir como verificar e reconstruir o novo banco de dados após a geração do novo arquivo.

Selecione

Para

Padrão

Verificar dados de registro e recriar campos e tabelas

Reconstrua o esquema do arquivo. Essa opção força a verificação de todos os registros e dados de campo.

Nota  A verificação de todos os registros e dados de campo pode levar bastante tempo, mas é a única opção que recria o campo ausente ou as definições de tabela. Se algum campo ou registro estiver em locais inválidos no arquivo, somente essa opção o localizará e o removerá.

Ativado

Verificar e recriar scripts, layouts etc.

Reconstrua a estrutura do arquivo.

Se as opções locais dos temas armazenados em um arquivo corresponderem aos temas instalados no disco, o FileMaker Pro Advanced atualizará a mesma versão ou qualquer versão mais recente dos temas armazenados em um arquivo. Temas predefinidos e temas personalizados com base em temas predefinidos são também atualizados.

Ativado

Reconstruir índices de campo e selecionar Agora ou Mais tarde

Reconstrua os índices de campo durante a recuperação de arquivos ou depois conforme os índices forem necessários.

Ativado, Agora

Excluir configurações armazenadas em cache

Remova as configurações usadas mais recentemente, incluindo formato da página, configurações de impressão, padrões de formatação de layout. E, para cada tabela em um arquivo, a ordem de importação e exportação, as classificações recentes, as descobertas recentes, o último conjunto encontrado e as opções de envio de e-mail. (Entretanto, todas as buscas salvas são recuperadas.)

Ativado

Ignorar script de inicialização e layout

Ignore todos os scripts ou layouts normalmente usados quando o arquivo está aberto. (Todos os scripts criados em Opções de arquivo com os gatilhos de script AoAbrirPrimeiraJanela ou AoAbrirJanela são desativados, e o FileMaker Pro Advanced cria um layout em branco no qual o arquivo é aberto.) Essa opção solicita que você, perto do final do processo de recuperação, insira uma conta e uma senha com acesso total ao banco de dados.

Desativado

Para usar essas configurações na próxima vez em que recuperar um arquivo durante a ativação do mesmo aplicativo, mantenha Usar opções avançadas selecionada na caixa de diálogo "Nomear novo arquivo recuperado". Para alterar essas configurações, mantenha Usar opções avançadas selecionada na caixa de diálogo "Nomear novo arquivo recuperado" e clique em Especificar.

Para reverter para as configurações de recuperação padrão do FileMaker Pro Advanced, desmarque Usar opções avançadas.

Notas

Quando Ignorar script de inicialização e layout é selecionada, não será permitido ignorar se alguma destas condições existir:

um usuário falha em três tentativas de login

o catálogo de contas está danificado

a conta Admin não está presente em uma versão runtime de um arquivo

Se você alterar as configurações de recuperação de arquivo e alternar para o uso de um script que ignore caixas de diálogo, o FileMaker Pro Advanced usará suas opções padrão de recuperação de arquivos (em vez das que você definiu). No entanto, se você retornar para a recuperação de arquivos usando caixas de diálogo, as configurações alteradas serão restauradas.

Sempre que quiser apenas ignorar o layout para abrir o arquivo, selecione Copiar blocos como estão e Ignorar script de inicialização e layout e deixe as outras opções desmarcadas.