Referência > Referência de funções > Funções de número > Random

Random

Retorna um número entre 0 e 1 incluindo o 0, mas sem incluir o 1.

Formato

Random

Parâmetros

Nenhum

Tipo de dados retornado

número

Originado em

FileMaker Pro 6.0 ou anterior

Descrição

Retorna um número pseudoaleatório no intervalo (0,1). O FileMaker Pro Advanced gera um novo número aleatório quando você:

insere a função Random em uma fórmula

faz com que uma fórmula que contém a função Random seja reavaliada (alterando os dados de qualquer um dos campos que a fórmula usa)

exibe ou acessa um campo de cálculo definido para ter um resultado não armazenado

Exemplo 1

Int(Random * 10) retorna um número aleatório de 0 a 9.

Exemplo 2

Int( Dado::NúmeroLados * Random ) + 1 retorna um lado de um único dado escolhido aleatoriamente.

O script a seguir calcula várias rolagens de dados, adiciona as rolagens a uma única variável e, então, exibe os resultados em uma caixa de diálogo personalizada.

Loop
Set Variable [$ROLL; Value:$ROLL + ( Int ( Teste::NúmeroLados * Random ) + 1 )]
Set Variable [$COUNTER; Value:$COUNTER + 1]
Exit Loop If [$COUNTER = Dado::NúmeroDados]
End Loop
Show Custom Dialog [$ROLL]