Edição de objetos, partes do layout e do plano de fundo do layout > Proteção de objetos contra alteração

Proteção de objetos contra alteração

Você pode impedir que objetos sejam alterados, editados, movidos ou excluídos de um layout bloqueando-os.

Para bloquear objetos em um layout:

1. No Modo de layout, selecione os objetos que você deseja bloquear.

2. No Inspetor, clique na aba Posição Botão da barra de formatação.

3. Na área Organizar e alinhar, clique em Bloquear Posição.

As alças de cada objeto selecionado mudam para Área Gráfico avançado do Inspetor para indicar que o objeto está bloqueado.

Para desbloquear objetos:

Selecione os objetos bloqueados e clique em Desbloquear Selo de formatação condicional.

Notas

Bloquear um campo no Modo de layout não impede que as informações sejam alteradas no Modo de navegação. Para obter detalhes sobre como proteger dados, consulte Proteção de bancos de dados.

Quando você copia ou duplica um objeto bloqueado, a cópia não fica bloqueada.

O bloqueio não impede alterações na ordem de empilhamento. Consulte Organização de objetos.

É possível bloquear controles de painéis.

Os objetos em controles de painéis não serão bloqueados, a menos que você bloqueie o controle de painéis.

Quando um controle de slides for bloqueado, suas posição e aparência não poderão ser alteradas. Entretanto, você pode continuar efetuando alterações na caixa de diálogo Configuração de controle de slides.

Quando você bloqueia um botão, barra de botões ou botão popover, não pode alterar sua posição e aparência. Entretanto, você pode fazer alterações na caixa de diálogo Configuração de botão, Configuração da barra de botões ou Configuração de botão popover.

Objetos bloqueados não podem ser definidos para serem redimensionados automaticamente quando a janela for redimensionada. Consulte Configuração das opções de redimensionamento automático para objetos de layout.