Referência > Manutenção e recuperação de bancos de dados do FileMaker Pro Advanced > Sobre a recuperação de arquivos do FileMaker Pro Advanced > Impedimento de danos ao banco de dados

Impedimento de danos ao banco de dados

A corrupção de arquivo não é inevitável, mas é recomendável tomar medidas para impedir danos e garantir que o backup dos bancos de dados seja feito corretamente.

Os backups de rotina são altamente recomendados com qualquer banco de dados.

Faça o backup com frequência suficiente dos bancos de dados bastante utilizados para que você não perca mais de um dia de trabalho.

Use uma fonte de alimentação ininterrupta (UPS).

Verifique a condição do disco rígido com um programa utilitário de unidade.

Certifique-se de que o software que otimiza, compacta ou particiona o disco rígido seja atual.

Verifique se o driver é compatível com a versão do sistema operacional.

Use software de detecção de vírus. Entretanto, não execute software de proteção contra vírus em bancos de dados abertos ou hospedados. Primeiro, feche os bancos de dados e depois execute o software de proteção contra vírus.