Criação de um app personalizado > Utilização de plug-ins

Utilização de plug-ins

Um plug-in é um software que estende os recursos do FileMaker Pro Advanced. Os plug-ins podem ser disponibilizados por empresas de software terceirizadas ou por um grupo de sistemas de informações ou de desenvolvimento dentro da sua organização.

O plug-in implementa recursos que são acessados usando funções externas, etapas de script externo ou ambas. Consulte a documentação fornecida com o plug-in.

Esta seção descreve como:

criar plug-ins e disponibilizá-los aos usuários

instalar plug-ins em arquivos de solução

configurar arquivos de solução para verificar informações de versão de plug-in e atualizar plug-ins automaticamente, se necessário

Notas

No Windows, o FileMaker Pro Advanced pode ser instalado como um aplicativo de 32 ou 64 bits. No macOS, o FileMaker Pro Advanced é executado somente como um aplicativo de 64 bits. Isso pode afetar a compatibilidade com os plug-ins que forem compatíveis com apenas uma única arquitetura. Usar uma combinação incompatível do FileMaker Pro Advanced e de plug-ins poderá resultar em comportamento inesperado ou fazer com que o FileMaker Pro Advanced pare de funcionar. Para determinar se um plug-in é compatível com 32-bits, 64-bits ou ambos, entre em contato com o desenvolvedor do plug-in. Para mudar para o FileMaker Pro Advanced de 32 ou 64 bits no Windows ou para desabilitar plug-ins incompatíveis, consulte a Base de conhecimento do FileMaker.