Criação de um app personalizado > Configuração de campos de container para armazenar dados externamente > Gerenciamento de desempenho com miniaturas

Gerenciamento de desempenho com miniaturas

Para acelerar o processamento de imagens em campos de container, o FileMaker Pro Advanced gera, por padrão, miniaturas das imagens e as grava na memória.

Os dados de container podem ser incorporados no campo ou armazenados externamente. O FileMaker Pro Advanced criptografa as miniaturas que estão no armazenamento seguro e incorporadas.

É necessário ter privilégios de acesso total para definir opções para miniaturas.

Para definir as opções de miniatura:

1. Escolha o menu Arquivo > Gerenciar > Containers.

2. Clique na aba Miniaturas.

3. Marque ou desmarque Gerar e armazenar miniaturas de imagens.

Essa opção é selecionada por padrão. Se remover a seleção da opção, passe para a etapa 5.

4. Escolha as opções de armazenamento para imagens de miniatura.

Para usar

Faça isso

Armazenamento temporário

Selecione Armazenamento temporário (o padrão).

O armazenamento temporário grava os dados somente na memória em cache. Toda vez que o arquivo for fechado, o cache será descartado.

Armazenamento permanente

Selecione Armazenamento permanente.

O armazenamento permanente grava os dados no disco, além da memória em cache. A parte no disco da gravação é mantida quando o arquivo de banco de dados é fechado.

5. Clique em OK.

Notas

Se a geração de miniaturas para armazenamento temporário tornar o desempenho lento, altere a configuração para o armazenamento permanente.