Criação e gerenciamento de layouts e relatórios > Controle de impressão de layouts > Especificação de margens de página fixas

Especificação de margens de página fixas

Você pode especificar margens diferentes para cada layout. Se você não especificar margens, o FileMaker Pro Advanced usará as margens padrão da impressora, que podem variar de acordo com a impressora ou seu driver. Você deve especificar margens de página, se estiver imprimindo um layout em que o espaçamento exato é importante, como etiquetas ou um formulário pré-impresso.

Para especificar margens de página:

1. Escolha o menu Arquivo > Configurar impressão (Windows) ou o menu Arquivo > Configuração de página (macOS), confirme as configurações de impressora e papel e clique em OK.

No Modo de visualização, você também pode clicar em Configurar impressão (Windows) ou Configuração de página (macOS) na barra de ferramentas de status.

Consulte a documentação fornecida com o seu computador e impressora.

2. No Modo de layout, clique em Configuração de layout Ferramenta oval na barra de layout.

3. Clique na aba Impressão.

4. Selecione Usar margens de página fixas e digite valores para as margens.

Para que as margens esquerda e direita sejam alternadas (a margem interna aparece no canto esquerdo da página na primeira página, no canto direito na segunda página e assim por diante), selecione Páginas opostas.

5. Clique em OK.

6. Para verificar as margens, alterne para o Modo de visualização.

As margens aparecem como uma linha pontilhada fina.

Consulte Visualização de dados em um layout.

Notas

Para alterar a unidade de medida usada para as margens, no Modo de layout, clique com o botão direito do mouse na régua e escolha uma unidade de medida no menu de atalho. Consulte Utilização de réguas e grade.

Para mostrar as margens da página em Modo de layout exatamente como elas serão impressas, escolha o menu Exibir > Margens da página. As margens da página não serão exibidas no Modo de layout, se o layout contiver partes de navegação.

Se você estiver usando a opção Imprimir em <n> colunas e mais tarde especificar margens de página, as colunas serão redimensionadas para se ajustar às novas margens. Consulte Configuração para imprimir registros em colunas.