Organizar registros por categoria (assistente Novo layout/relatório)

Neste painel do assistente Novo layout/relatório, selecione os campos de quebra com os quais deseja categorizar seu relatório. Por exemplo, se tiver dados de vendas que deseja agrupar por região, escolha o campo Região.

Em Categorias de relatório, a ordem dos campos de quebra determina a hierarquia, ou o aninhamento, das categorias. Portanto, se quiser agrupar dados de vendas por região e por cidade, selecione o campo Região primeiro e depois o campo Cidade.

Para

Faça isso

Incluir um campo de quebra

Em Campos de relatório, clique duas vezes nos campos desejados, na ordem em que devem ser usados na hierarquia.

Nota  Somente os campos escolhidos no painel anterior estão disponíveis. Se precisar adicionar um campo, clique em Voltar. O assistente salva suas opções e todos os painéis anteriores.

Exibir campos de quebra no corpo do relatório

Na lista Categorias de relatório, marque as caixas de seleção dos campos de quebra que deseja exibir no corpo do relatório.

Ocultar de campos de quebra no corpo do relatório

Na lista Categorias de relatório, desmarque as caixas de seleção dos campos que não deseja exibir no corpo do relatório.

Nota  Os dados no relatório serão agrupados por todos os campos incluídos na lista Categorias de relatório, mas campos não selecionados não aparecerão no relatório.

Remover campos já selecionados

Em Categorias de relatório, clique duas vezes no campo que deseja remover.

Alterar a ordem dos campos de quebra para alterar a hierarquia do agrupamento

Em Categorias de relatório, arraste a seta dupla próxima ao nome do campo (Windows) ou arraste o nome do campo (macOS) para uma nova posição.

Conforme você muda o número de campos de quebra em Categorias de relatório, a imagem de amostra à direita muda para refletir as opções. O assistente mostra os campos de quebra selecionados em sombras em azul para ajudá-lo a julgar a hierarquia desejada.

O FileMaker Pro Advanced classifica automaticamente seu relatório pelos campos selecionados para as categorias de relatório. (Eles são pré-selecionados no painel Classificar registros que você vê em seguida.)

Notas

Caso tenha optado por incluir subtotais (no painel Novo layout/relatório), o FileMaker Pro Advanced sub-resumirá campos com base nas categorias de relatórios escolhidas nesse painel. Você especificará como os sub-resumos funcionam no painel Especificar subtotais mais adiante no assistente. (O FileMaker Pro Advanced usa o termo sub-resumo para incluir não só subtotais, mas também médias, contagens e outros dados de resumo para um subconjunto de registros.)

Campos de container, cálculo e resumo não podem ser campos de quebra; eles ficam esmaecidos em Campos de relatório.

Você pode escolher até 10 campos de quebra.

Para cada campo de quebra adicionado, o FileMaker Pro Advanced adiciona uma parte de sub-resumo ao layout. Assim que concluir o assistente, você poderá modificar características como paginação e numeração de páginas. Consulte Alteração de uma parte de layout.

Cada campo de quebra aparece antes do grupo de registros sendo categorizado (em uma parte de sub-resumo inicial). Você pode definir um campo de quebra para aparecer após os registros de detalhes alterando-o para uma parte de sub-resumo final. Consulte Alteração de uma parte de layout.

Se quiser apenas um relatório de resumo (sem nenhum registro de detalhes), você poderá excluir a parte do corpo depois de concluir o assistente.

Tópicos relacionados

Criação de um layout