Referência > Referências de etapas de script > Etapas de script de registros > Abrir registro/solicitação

Abrir registro/solicitação

Disponibilizará um registro ou uma solicitação de busca existente para edição se o usuário atual tiver privilégios de edição de registros.

Consulte também

Opções

Nenhuma.

Compatibilidade

Produto

Formato

FileMaker Pro Advanced

Sim

FileMaker Go

Sim

FileMaker WebDirect

Sim

FileMaker Server

Sim

FileMaker Cloud

Sim

FileMaker Data API

Sim

Publicação na Web personalizada

Sim

Solução runtime

Sim

Originado em

FileMaker Pro 6.0 ou anterior

Descrição

Esta etapa de script tornará um registro existente (no Modo de navegação) ou uma solicitação de busca existente (no Modo de busca) disponível para edição se o usuário atual tiver privilégios de edição de registros. Quando executada em um registro, esta etapa de script verifica se o usuário tem privilégios de acesso suficientes para editar o registro. Se o usuário tiver o conjunto de privilégios apropriado, o FileMaker Pro Advanced tentará impedir que outras pessoas editem ou excluam simultaneamente o registro. Depois de bloqueado, o registro será considerado "aberto" e poderá ser editado.

Se ocorrer um erro (por exemplo, se o usuário atual tiver privilégios de acesso insuficientes, o registro for bloqueado por outro usuário ou o registro for aberto em outra janela), o FileMaker Pro Advanced gerará uma mensagem de erro, que pode ser capturada com da etapa de script Definir captura de erro e com a função Get ( LastError ). (Abrir uma solicitação de busca não retornará um erro, pois as solicitações não podem ser bloqueadas por outros usuários.)

Importante  Como qualquer tentativa de modificação de um campo ou registro também resultará na tentativa de abertura do registro para edição, na maioria dos casos, não será necessário usar a etapa de script Abrir registro/solicitação para abrir um registro explicitamente. Mas, ao usar a Ir para registro/solicitação/página etapa de script para inserir um campo ou registro, use a etapa de script Abrir registro/solicitação primeiro para obter um bloqueio contra gravação.

Exemplo 1

Imprimirá a fatura atual se o usuário tiver os privilégios para editá-la.

Ir para layout ["Imprimir faturas"]
Abrir registro/solicitação
If [Get ( LastError ) = 0]
Imprimir [Com diálogo: Ativado]
End If
Ir para layout [layout original]

Exemplo 2

Verifica se a conta de usuário atual tem o privilégio para editar registros. Caso contrário, pergunta se o usuário deseja fazer login em uma conta diferente.

Nota  Este script não será executado corretamente se for configurado para execução com privilégios de acesso total porque essa ação permite que qualquer conta abra o registro.

Definir captura de erro [Ativo]
Ir para layout ["Detalhes da fatura"]
Abrir registro/solicitação
If [Get ( LastError ) = 200]
Mostrar caixa de diálogo personalizada ["Você não pode editar este registro. Deseja fazer novo login?"]
If [Get (LastMessageChoice) = 1]
Fazer login novamente [Com diálogo: Ativado]
Else
Ir para layout [layout original]