Referência > Referências dos gatilhos de script > AoConfirmarRegistro

AoConfirmarRegistro

Realiza um script antes que um registro alterado seja confirmado.

Estas são as ações que podem ocasionar a confirmação de um registro:

um usuário altera os dados em um registro e vai para outro registro

um usuário altera um registro e acessa imediatamente a caixa de diálogo Gerenciar banco de dados

um usuário pressiona a tecla Enter

um usuário clica no layout fora do registro ativado depois que o registro é modificado

as etapas de script que movem o foco para outro registro se o registro anterior tiver sido modificado

um script executa uma Confirmar registros/solicitações etapa de script

Quando o script é executado

Antes que o evento seja processado.

Modos em que o gatilho pode ser usado

Modos de navegação e de busca.

Resultado

É possível usar a Sair do script etapa de script no script acionado para retornar Verdadeiro ou Falso.

Verdadeiro: o evento que acionou o script é processado.

Falso: o evento que acionou o script é cancelado.

Compatibilidade

Produto

Formato

FileMaker Pro Advanced

Sim

FileMaker Go

Sim

FileMaker WebDirect

Sim

FileMaker Server

Sim

FileMaker Cloud

Sim

FileMaker Data API

Sim

Publicação na Web personalizada

Sim

Solução runtime

Sim

Originado em

FileMaker Pro 10.0

Notas

Em um portal que exibe registros de uma tabela relacionada, a movimentação pelos registros dentro de um portal não ocasiona uma confirmação; esses registros alterados são confirmados quando o foco sai do registro principal ao qual eles estão relacionados.

O gatilho de script é acionado somente quando há alterações de registro não confirmadas.

Sair de um registro que tinha o foco do teclado ativa o gatilho de script somente quando o registro que está sendo fechado tiver sido alterado.

Consulte Ações que não ativam gatilhos de script para obter uma lista das outras ações que não ativam esse gatilho de script.

Tópicos relacionados

Configuração de gatilhos de script

Configuração de gatilhos de script para layouts

Configuração de gatilhos de script para objetos