Referência > Referências dos gatilhos de script > AoSairDeObjeto

AoSairDeObjeto

Realiza um script antes que um objeto ativo seja fechado depois que:

um usuário sai de um objeto por meio da tecla tab

um usuário clica em outro objeto

uma etapa de script tenta ativar outro objeto

um usuário solicita uma caixa de diálogo que normalmente ocasiona o fechamento do campo

um usuário tenta se mover pelas linhas em um objeto do portal

um usuário tenta se mover pelas repetições em um campo de repetição

Quando o script é executado

Antes que o evento seja processado.

Modos em que o gatilho pode ser usado

Modos de navegação e de busca.

Resultado

É possível usar a Sair do script etapa de script no script acionado para retornar Verdadeiro ou Falso.

Verdadeiro: o evento que acionou o script é processado.

Falso: o evento que acionou o script é cancelado.

Compatibilidade

Produto

Formato

FileMaker Pro Advanced

Sim

FileMaker Go

Sim

FileMaker WebDirect

Parcial

FileMaker Server

Sim

FileMaker Cloud

Sim

FileMaker Data API

Sim

Publicação na Web personalizada

Sim

Solução runtime

Sim

Originado em

FileMaker Pro 10.0

Notas

No FileMaker WebDirect, esse gatilho de script não será ativado quando for atribuído a um visualizador Web.

O gatilho será ativado, independentemente de como o objeto é formatado.

Se o objeto for definido para não permitir a entrada, o script só poderá ser acionado se o objeto for inserido por meio de uma etapa de script.

Os gatilhos de script AoEntrarEmObjeto gatilho de script, AoSairDeObjeto e AoPressionarTeclaEmObjeto gatilho de script podem ser ativados quando atribuídos a campos de resumo e de cálculo.

Clicar em outra linha do portal ativará o gatilho de script AoSairDeObjeto definido na linha que está sendo fechada e, em seguida, o gatilho de script AoEntrarEmObjeto gatilho de script da nova linha. Assim como acontece com os gatilhos de script AoSairDeObjeto atribuídos a outros objetos, o gatilho de script é ativado antes que o fechamento ocorra, e o script determina se o fechamento será bem-sucedido com base no resultado do script.

A rolagem não torna o objeto ativo e não ativa esse gatilho de script.

Consulte Ações que não ativam gatilhos de script para obter uma lista das outras ações que não ativam esse gatilho de script.

AoSairDeObjeto não será ativado em um portal no modo de busca.

Tópicos relacionados

Configuração de gatilhos de script

Configuração de gatilhos de script para layouts

Configuração de gatilhos de script para objetos