Acesso a fontes de dados externas > Trabalho com fontes de dados externas > Ativação do logon único de fonte de dados de ODBC (Windows somente)

Ativação do logon único de fonte de dados de ODBC (Windows somente)

Se trabalhar com arquivos de banco de dados hospedados pelo FileMaker Pro Advanced ou FileMaker Server que acessam os dados de ODBC do Microsoft SQL Server, você poderá configurar o computador host para ativar o logon único (SSO). O logon único da fonte de dados de ODBC permite que um cliente use um login autenticado pelo Windows para acessar dados ODBC em arquivos compartilhados.

Importante  Para que o logon único de fonte de dados de ODBC possa ser ativado, o administrador de domínio do Windows deverá:

Configurar a definição de segurança A conta é confiável para delegação de sua conta de usuário Windows no cliente.

Configurar as definições de segurança Este usuário é confiável para delegação e Usar Kerberos somente para sua conta de usuário Windows no computador host.

Ativar o privilégio Personificar um cliente após autenticação para sua conta de usuário Windows no computador host.

Configurar o DSN de ODBC para usar a autenticação do Windows no computador host.

Configurar o Microsoft SQL Server para usar a autenticação do Windows.

Para ativar o logon único de fonte de dados de ODBC:

1. Com o banco de dados aberto, escolha o menu Arquivo > Gerenciar > Fontes de dados externas.

2. Selecione uma fonte de dados de ODBC na lista e clique em Editar.

3. Para Autenticação, selecione Usar Autenticação do Windows (logon único), insira o SPN (Service Principal Name) e clique em OK.

Nota  O administrador de domínio do Windows deve fornecer o SPN, o qual geralmente está neste formato: MSSQLSvc/<nome de domínio totalmente qualificado>:<porta>

Por exemplo: MSSQLSvc/sql2005.filemaker.com:1433

Notas

Para abrir um banco de dados hospedado, o administrador deve configurar o serviço FileMaker Server para fazer login como a conta de usuário com privilégios. Consulte o Guia de instalação e configuração do FileMaker Server.

O logon único de fonte de dados de ODBC não é suportado:

No Macintosh.

Para dados de ODBC acessados de MySQL ou Oracle.

Em publicação na Web.

Tópicos relacionados

Edição de fontes de dados de ODBC

Criação de contas que são autenticadas via servidor externo