Referência > Referências de etapas de script > Etapas de script de janelas > Nova janela

Nova janela

Cria uma nova janela com base na janela de primeiro plano.

Consulte também

Opções

Você pode escolher um dos seguintes estilos de janela:

Documento abre uma janela de documento.

Documento flutuante abre uma janela de documento flutuante.

Caixa de diálogo abre uma janela de caixa de diálogo.

Cartão abre um cartão.

Você pode especificar estas configurações de janela:

Nome da janela é o nome da nova janela. Os nomes de janela não precisam ser exclusivos.

Layout é o nome do layout a ser usado.

Altura é a altura da nova janela em pontos.

Largura é a largura da nova janela em pontos.

De cima é a distância da nova janela em pontos a partir da parte superior da tela (ou, para um cartão, da parte superior do layout da janela pai).

Da esquerda é a distância da nova janela em pontos a partir da parte esquerda da tela (ou, para um cartão, da parte esquerda da janela pai).

Você pode definir estas opções de janela:

Fechar ativa o botão Fechar na barra de título da janela.

Minimizar ativa o botão Minimizar na barra de título da janela.

Maximizar ativa o botão Maximizar na barra de título da janela.

Esmaecer janela pai escurece a área de layout da janela pai para um cartão.

Redimensionar permite que os usuários redimensionem a janela.

Barra de menus mostra a área na parte de cima da janela que exibe o conjunto de menus instalado. Essa opção não tem suporte no macOS e nem no caso em que a janela ativa é um cartão.

Barras de ferramentas mostra a barra de ferramentas de status do FileMaker Pro Advanced e a barra de ferramentas e barra de ferramentas de edição do FileMaker Go.

Compatibilidade

Produto

Formato

FileMaker Pro Advanced

Sim

FileMaker Go

Parcial

FileMaker WebDirect

Parcial

FileMaker Server

Sim

FileMaker Cloud

Sim

FileMaker Data API

Parcial

Publicação na Web personalizada

Parcial

Solução runtime

Sim

Originado em

FileMaker Pro 6.0 ou anterior

Descrição

Esta etapa de script cria uma nova janela de documento, janela de documento flutuante, janela de caixa de diálogo ou cartão. Não é necessário inserir valores para cada opção. Quando não houver valor inserido, o FileMaker Pro Advanced usará o valor padrão associado ao menu Janela > comando Nova janela.

Consulte Trabalho com janelas e Sobre os estilos de janela.

Notas

Quando você desativa os botões Maximizar e Minimizar, eles não aparecem na barra de título da janela.

Você pode usar um script ou uma etapa de script de botão para controlar uma janela, mesmo se os controles da janela estiverem desativados na barra de título da janela.

No FileMaker WebDirect, na FileMaker Data API e na Publicação na Web personalizada, esta etapa de script abre uma nova janela virtual. As janelas virtuais inativas permanecem abertas, mas elas não ficam visíveis no FileMaker WebDirect. Para alterar a janela virtual atual (ativa), use a Selecionar janela etapa de script. Configurações de estilo de janela não são aceitas.

O FileMaker WebDirect não oferece suporte à opção de estilo de janela Cartão.

O FileMaker Go não suporta as opções de estilo de janela Documento flutuante e Caixa de diálogo. Além disso, o FileMaker Go não oferece suporte às opções para posicionar e redimensionar janelas somente para cartões e sempre exibe janelas de documentos em tela cheia.

Exemplo 1

Abre um novo cartão com o layout Clientes e classifica os registros pelo campo ID do cliente.

Nova janela [Estilo: Cartão; Usando layout: "Clientes" (Clientes)]
Classificar registros por campo [Decrescente; Clientes::ID do cliente]

Exemplo 2

Vai para o layout Imprimir faturas em uma nova janela flutuante e entre no Modo de visualização.

Nova janela [Estilo: Documento flutuante; Nome: "Imprimir Faturas"; Usando layout: "Imprimir faturas" (Faturas); Superior: Get ( WindowTop ) + 25; Esquerda: Get ( WindowLeft ) + 25]
Entrar em Modo de visualização [Pausar: Desativado]

Tópicos relacionados

Ir para layout etapa de script