Uso de ferramentas avançadas > Sobre a criação de soluções runtime > Nomeação de soluções runtime

Nomeação de soluções runtime

Nota  Esse recurso fica disponível quando a preferência geral Usar ferramentas avançadas está selecionada. Consulte Uso de ferramentas avançadas.

A extensão de nome de arquivo associa todos os arquivos da solução runtime ao aplicativo runtime. Se um usuário tiver mais de uma solução de banco de dados runtime em uma máquina, a extensão do nome de arquivo e a chave de vínculo garantirão que o aplicativo runtime correto seja iniciado ao se clicar duas vezes no arquivo de uma solução. Use uma extensão exclusiva dos sistemas de computador dos seus usuários.

Considere os seguintes pontos ao nomear as soluções runtime:

O nome runtime especificado nos Utilitários do Desenvolvedor é usado para o nome do aplicativo runtime e pode também ser usado para o nome da pasta da nova solução que contém os arquivos da solução de banco de dados runtime vinculados.

Os nomes de arquivo podem incluir até 31 caracteres. Ao escolher nomes de arquivo para soluções de banco de dados runtime, considere as plataformas em que sua solução runtime será usada, para que os scripts e as pesquisas funcionem corretamente.

Use a extensão padrão .fmpur ou digite uma extensão de um a cinco caracteres.

Os nomes de arquivo do Windows não devem iniciar com um espaço.

Os Utilitários do Desenvolvedor atualizam automaticamente todos os arquivos para usar a extensão especificada e anexar a extensão aos nomes de arquivo. As referências à fonte de dados do FileMaker usadas em relacionamentos, scripts e listas de valores externos são atualizadas para interagir com os novos nomes de arquivo.

Atribuição da extensão para soluções Windows

A extensão registra seu aplicativo runtime no sistema operacional Windows. A extensão é usada pelo Windows para determinar qual aplicativo é iniciado quando se clica duas vezes no arquivo de uma solução. Os Utilitários do Desenvolvedor anexam a extensão a todos os nomes de arquivo de banco de dados na solução de banco de dados runtime durante o processo de vínculo.

Atribuição da extensão para soluções macOS

No macOS, os primeiros três caracteres da extensão são usados no código de criador para o aplicativo runtime. O código de criador é ainda usado por algumas tecnologias mais antigas no macOS e deve ser exclusivo para assegurar que o macOS possa determinar a diferença entre os vários aplicativos runtime. O código de criador é armazenado apenas no aplicativo runtime.

Como os códigos de criador possuem quatro caracteres, os Utilitários do Desenvolvedor constroem o código usando os primeiros três caracteres da extensão e inserindo um "F" em letra maiúscula após o primeiro caractere. Por exemplo, a extensão de cinco caracteres "fmpur" padrão se torna o código de criador "fFmp". Os códigos do criador fazem distinção entre maiúsculas e minúsculas.

Nota  Os códigos de criador devem ser registrados na Apple Inc. para verificar se o código de criador escolhido é exclusivo. É possível usar a extensão de cinco caracteres .fmpur, pois a FileMaker, Inc. registrou o código de criador de fFmp na Apple Inc. Entre em contato com o Suporte ao Desenvolvedor da Apple ou acesse o site developer.apple.com para registrar todos os outros códigos de criador.

Conflitos com extensões de nome de arquivo não exclusivas no Windows

Se a extensão não for exclusiva, ela poderá causar conflitos de registro no Windows. Por exemplo, se você usar a extensão .fmp12 em sua solução de banco de dados runtime e os usuários tiverem o FileMaker Pro Advanced instalado em seus discos rígidos, todos os ícones de documento do FileMaker Pro Advanced mudarão para os ícones de runtime. Além disso, os documentos do FileMaker Pro Advanced não abrirão mais automaticamente o aplicativo FileMaker Pro Advanced.

Para restaurar os ícones de documento para o ícone de documento original do FileMaker Pro Advanced:

1. Descarte o aplicativo runtime.

2. Abra um documento no aplicativo FileMaker Pro Advanced, feche-o e encerre o aplicativo.

3. Reinicie seu computador.

Tópicos relacionados

Sobre a criação de soluções runtime

Preparação de arquivos para uma solução runtime

Vinculação de arquivos a uma solução runtime

Distribuição de soluções runtime

Importação de dados em soluções runtime atualizadas

Início de soluções runtime

Recuperação de arquivos runtime