Edição de objetos, partes do layout e do plano de fundo do layout > Movimentação de objetos em um layout

Movimentação de objetos em um layout

1. No Modo de layout, selecione um ou mais objetos que você deseja mover.

2. Arraste os objetos para a nova posição.

Guias dinâmicos ajudam você a posicionar o objeto que você está arrastando com relação a outros objetos. (Para ativar os guias dinâmicos, escolha o menu Exibir > Guias dinâmicos.)

Para

Faça isso

Mover a seleção em 1 ponto

Pressione a seta para a direita, seta para a esquerda, seta para cima ou seta para baixo.

Limitar o movimento para a direção horizontal ou vertical

Pressione Shift ao arrastar a seleção.

Mover a seleção com precisão

Use as réguas, guias e guia dinâmicos, grade e o Inspetor. Consulte Uso de ferramentas para posicionar objetos de forma precisa.

Ignorar o efeito de "encaixe" quando você move uma seleção

Pressione Alt (Windows) ou Command (macOS) ao arrastar a seleção. Consulte Utilização de réguas e grade.

Posicionar a seleção além dos limites da janela de documento

Arraste o objeto para o canto da janela de documento.

Notas

Ao mover objetos, lembre-se de que você também pode empilhar, alinhar e girar objetos para ajudar a alcançar os resultados desejados. Consulte Organização de objetos.

Tópicos relacionados

Utilização de réguas e grade