Referência > Referências de etapas de script > Etapas de script de janelas > Mover/redimensionar janela

Mover/redimensionar janela

Ajusta o tamanho ou local da janela escolhida.

Consulte também

Opções

Janela atual seleciona a janela de primeiro plano atual quando a etapa de script é executada.

Nome da janela seleciona uma janela aberta por nome.

Somente arquivo atual restringe as correspondências ao arquivo atual (se não selecionar essa opção todos os arquivos disponíveis do FileMaker Pro Advanced serão retornados).

Altura é a altura da janela ajustada em pontos.

Largura é a largura da janela ajustada em pontos.

Distância de cima é a distância da janela ajustada em pontos a partir da parte superior da tela (ou, para um cartão, da parte superior do layout da janela pai).

Distância da esquerda é a distância da janela ajustada em pontos a partir da parte esquerda da tela (ou, para um cartão, da parte esquerda da janela pai).

Compatibilidade

Produto

Formato

FileMaker Pro Advanced

Sim

FileMaker Go

Parcial

FileMaker WebDirect

Não

FileMaker Server

Não

FileMaker Cloud

Não

FileMaker Data API

Não

Publicação na Web personalizada

Não

Solução runtime

Sim

Originado em

FileMaker Pro 6.0 ou anterior

Descrição

Uma janela ajustada mantém o mesmo layout, a mesma tabela, o mesmo conjunto encontrado e o mesmo registro atual que a janela original.

Notas

A seleção por nome da janela não possui diferenciação entre maiúsculas e minúsculas.

Não é necessário inserir valores para cada opção. Quando não houver valor inserido, o FileMaker Pro Advanced usará o local e o tamanho originais da janela como valores padrão.

A altura e largura mínimas de janela dependem do sistema operacional do usuário do script. Se os valores de altura e largura especificados forem inferiores ao valor mínimo, o FileMaker Pro Advanced usará os valores mínimos.

A altura e largura máximas de janela dependem da resolução da tela do usuário do script. Se os valores de altura ou largura especificados forem superiores ao valor máximo, o FileMaker Pro Advanced usará o valor máximo possível.

É possível mover uma nova janela para fora da tela fornecendo valores superior e/ou esquerdo negativos, o que pode ser útil em vários ambientes de monitor.

macOS: Essa etapa de script não tem efeito sobre uma janela em tela cheia e retorna um código de erro.

No FileMaker Go, essa etapa de script é compatível somente com cartões.

Exemplo 1

Vai para o layout Informações do cliente, posiciona a janela no canto superior esquerdo da janela do FileMaker Pro Advanced (Windows) ou no canto superior esquerdo da tela (macOS) e redimensiona a janela.

Ir para layout ["Informações do cliente"]
Mover/redimensionar janela [Janela atual; Altura: 400; Largura: 600; Superior: 0; Esquerda: 0]

Tópicos relacionados

Nova janela etapa de script

Ir para registro relacionado etapa de script