Gravação, importação e exportação de dados > Formatos de arquivo de importação/exportação suportados > Formato de mesclagem

Formato de mesclagem

Você pode importar, converter e exportar arquivos de mesclagem.

Conversão de arquivos de mesclagem em arquivos do FileMaker Pro Advanced

Os nomes de campo são importados.

Todos os campos são campos de texto.

Exportação de arquivos de mesclagem

O FileMaker Pro Advanced exporta um arquivo de texto com as seguintes características:

O caractere que separa campos é diferente, dependendo do idioma do sistema operacional. Em sistemas em inglês dos EUA, o separador de campo é uma vírgula. Em sistemas europeus, o caractere separador de campo é um ponto e vírgula. O caractere pode ser diferente em outras localidades.

Os formatos de mesclagem e do FileMaker Pro incluem nomes de campo. Entretanto, o aplicativo em que os dados serão importados devem suportar o formato escolhido. Alguns aplicativos removerão os nomes de campo ao importar os dados exportados.

Caracteres de retorno de carro separam registros.

Os dados de campo estão entre aspas.

O primeiro registro é um cabeçalho que lista os nomes de campo.

Os caracteres de retorno de carro em um campo são exportados como caracteres de tabulação vertical.

Os valores em campos de repetição são separados pelo caractere de separador de grupo.

Aspas (") dentro de um campo e um campo entre aspas são exportados como marcas de aspas duplas.

Notas

O formato de mesclagem é um bom formato de exportação para criar cartas-modelo em um processador de texto.

Esse formato de exportação funciona bem com a mala direta do Microsoft Word.

Você pode criar cartas-modelo no FileMaker Pro Advanced digitando sua carta em um layout e usando campos de mesclagem. Consulte Inserção de campos de mesclagem em um layout.

Tópicos relacionados

Importação de dados no FileMaker Pro Advanced

Exportação de dados do FileMaker Pro Advanced