Referência > Configuração de preferências > Configuração de preferências de memória

Configuração de preferências de memória

O FileMaker Pro Advanced grava automaticamente suas alterações conforme você trabalha. Essas alterações são armazenadas temporariamente em uma área da memória do seu computador (RAM) chamada de cache. Você pode especificar o tamanho do cache e com que frequência o FileMaker Pro Advanced salva alterações do cache no disco rígido.

1. Windows: escolha o menu Editar > Preferências.

macOS: escolha o menu FileMaker Pro Advanced > Preferências.

2. Na caixa de diálogo Preferências, clique na aba Memória e defina as opções que deseja usar.

Para

Faça isso

Melhorar o desempenho de aplicativo

Para Tentar definir cache de arquivos como <n> MB, insira um valor mais alto.

As alterações entram em vigor após você fechar o FileMaker Pro Advanced e iniciá-lo novamente.

Salvar alterações em disco quando ninguém está trabalhando no arquivo de banco de dados ou o cache está cheio

Para Salvar conteúdo em cache, clique em durante ociosidade.

Salvar alterações do seu arquivo de banco de dados em disco no intervalo especificado (a cada 10 minutos, 15 minutos, 30 minutos ou hora) ou quando o cache está cheio

Para Salvar conteúdo em cache, clique em <cada n minutos> (ou de acordo com a necessidade) e escolha um intervalo de tempo na lista.

Dica  Salvar com menos frequência em computadores portáteis que funcionam com bateria conserva energia. Salvar com mais frequência em geral reduz a chance de perda de dados em caso de falha do sistema.

Dica  Você pode forçar o FileMaker Pro Advanced a salvar alterações em disco executando um script que contém a etapa de script Liberar cache para disco.

Tópicos relacionados

Gravação e cópia de arquivos