Edição de objetos, partes do layout e do plano de fundo do layout > Gravação e gerenciamento dos temas de layout > Gerenciamento de temas de layout

Gerenciamento de temas de layout

1. Escolha o menu Arquivo > Gerenciar > Temas.

É exibida uma lista de todos os temas disponíveis no arquivo. Temas predefinidos (temas que vêm com o FileMaker Pro Advanced) ficam entre colchetes ([ ]). A coluna Número de layouts mostra o número de layouts que usam cada tema.

2. Na caixa de diálogo Gerenciar temas.

Para

Faça isso

Renomear um tema

Selecione um tema personalizado, clique em Renomear e digite um novo nome.

Dica  Por padrão, um tema personalizado tem o mesmo nome do tema predefinido do FileMaker Pro Advanced no qual ele foi baseado. Para evitar confusão, renomeie o tema personalizado.

Duplicar um tema

Selecione um tema e clique em Duplicar.

Copiar e colar um tema

Quando a preferência geral Usar ferramentas avançadas estiver selecionada, selecione um tema e pressione Ctrl+C (Windows) ou Command-C (macOS). Em seguida, pressione Ctrl+V (Windows) ou Command-V (macOS).

Nota  Consulte Configuração de preferências gerais.

Excluir um tema

Selecione um tema e clique em Excluir.

Tópicos relacionados

Gravação de um tema de layout

Importação temas de layout