Automatização de tarefas com scripts > Criação e edição de scripts > Gerenciamento de scripts usando pastas

Gerenciamento de scripts usando pastas

1. Escolha o menu Scripts > Espaço de trabalho de script. Ou escolha o menu Arquivo > Gerenciar > Scripts.

2. No painel de scripts, realize as tarefas desejadas.

Para

Faça isso

Criar uma nova pasta de scripts

No painel de scripts, selecione o nome do script ou pasta que aparecerá acima da nova pasta. Clique em Botão do menu de ações ou escolha o menu Arquivo > Nova pasta (Windows) ou o menu Scripts > Nova pasta (macOS).

A nova pasta aparece no painel de scripts na posição atual e no menu Scripts como um submenu.

Renomear uma pasta

Clique com o botão direito do mouse na pasta para renomear e escolha Renomear. Digite o nome novo e pressione Enter ou Return.

Duplicar uma pasta e todos os seus scripts

Clique com o botão direito do mouse na pasta e escolha Duplicar.

Excluir uma pasta e todos os seus scripts

Clique com o botão direito do mouse na pasta e escolha Excluir.

Copiar e colar uma pasta em outro arquivo.

Consulte Como copiar e colar scripts.

Expandir ou reduzir uma pasta

Realize uma das seguintes ações:

Clique na seta à esquerda do nome da pasta.

Selecione a pasta e pressione a seta para a direita ou a seta para a esquerda.

Clique duas vezes na pasta.

Nota  Para expandir ou recolher todas as pastas, use Ctrl+clique (Windows) ou Command-clique (macOS) na seta à esquerda de um nome de pasta.

Mover um script para uma pasta

Expanda a pasta (consulte acima). Clique no nome do script e arraste-o para baixo ou para cima da pasta expandida. O script também aparece no submenu da pasta, no menu Scripts.

Filtrar a lista de scripts por nome

Na caixa de pesquisa do painel de scripts, digite o nome do script o parte dele.

Editar vários scripts ao mesmo tempo

No painel de scripts, clique duas vezes em cada script para editar. No painel de edição de script, uma aba separada abre para cada script.

3. Para incluir a pasta no menu Scripts, marque a caixa de seleção ao lado da pasta ou clique com o botão direito do mouse na pasta e selecione Incluir no menu Scripts.

Para exibir caixas de seleção à esquerda dos nomes de script e pastas no painel de scripts, clique em Botão Novo separador.

Nota  Marcar a caixa de seleção somente inclui a própria pasta, não seus scripts descendentes. Marque a caixa de seleção ao lado de cada script descendente que quiser que seja listado no submenu.

Tópicos relacionados

Criação e edição de scripts