Criação e gerenciamento de layouts e relatórios > Criação de um layout > Gerenciamento de layouts

Gerenciamento de layouts

1. Escolha o menu Arquivo > Gerenciar > Layouts.

2. Na caixa de diálogo Gerenciar layouts:

Para

Faça isso

Criar um novo layout

Clique em Novo para exibir o assistente Novo layout/relatório. Consulte Criação de um layout.

Criar uma pasta de layout

Clique na seta ao lado de Novo e escolha Pasta. Na caixa de diálogo Editar pasta, digite o nome da pasta. Uma pasta aparecerá como um nome de submenu no Menu pop-up de layouts.

Expandir ou reduzir uma pasta

Clique no botão de expandir/reduzir à esquerda do nome da pasta ou pressione a tecla + ou - (Windows) ou a tecla de seta para a direita ou de seta para a esquerda (macOS).

Renomear ou alterar outras configurações do layout

Clique em Editar (ou clique duas vezes no layout) para exibir a caixa de diálogo Configuração de layout. Consulte Edição de layouts.

Duplicar, excluir ou renomear um layout

Consulte Duplicação, exclusão e renomeação de layouts.

Renomear uma pasta

Clique duas vezes na pasta para renomear. Digite um nome na caixa de diálogo Editar pasta.

Duplicar uma pasta

Selecione a pasta e clique em Duplicar. Todos os layouts e subpastas são duplicados.

Mover um layout para uma pasta ou remover um layout de uma pasta

Para mover o layout para uma pasta, expanda a pasta (consulte acima). Arraste o layout para baixo da pasta expandida. O layout aparecerá no submenu da pasta, no Menu pop-up de layouts.

Para remover um layout de uma pasta, arraste o layout para cima da pasta expandida. Ou arraste o layout abaixo do último item na pasta e à esquerda.

Excluir uma pasta

Selecione a pasta e clique em Excluir. Não é possível desfazer a exclusão de uma pasta. A pasta e todos os seus layouts e subpastas são excluídos.

Reordenar um layout ou pasta na lista e fazer essas alterações aparecerem no menu pop-up de layouts

Consulte Reordenação e exclusão de layouts no menu pop-up de layouts.

Exibir pastas e seu conteúdo por nome de pasta

Na lista no canto superior esquerdo da caixa de diálogo, escolha um nome de pasta.

Para mostrar todos os layouts, escolha Mostrar tudo.

Filtrar a lista de pastas e layouts por nome

Na caixa no canto superior direito da caixa de diálogo, digite o nome de uma pasta ou o nome de um layout, ou parte do nome. A lista é filtrada conforme você digita; digitar um nome de layout exibe o layout na lista e digitar um nome de pasta exibe a pasta e seus layouts e subpastas.

Para mostrar todas as pastas e layouts, limpe essa caixa.

Abrir um layout em uma janela de documento

Selecione o layout na lista e clique em Abrir.

Criar uma linha separadora para agrupar itens no menu pop-up de layouts

Consulte Reordenação e exclusão de layouts no menu pop-up de layouts.

Nota  Um selo no ícone Ferramenta de conjunto de caixas de seleção ao lado do nome de um layout indica que um gatilho de script de layout foi configurado para o layout.

3. Para incluir ou excluir um layout, pasta ou linha de separação no menu pop-up Layout, marque a caixa de seleção ao lado do item na lista e selecione Incluir em menus de layout.

Ao criar um layout, ele será automaticamente adicionado ao menu pop-up Layout.