Proteção de bancos de dados > Criação e edição de privilégios estendidos

Criação e edição de privilégios estendidos

Os privilégios estendidos determinam as opções de compartilhamento de dados que são permitidas por um conjunto de privilégios para um arquivo. Por exemplo, se o arquivo for compartilhado, o privilégio estendido Acesso pela Rede FileMaker determinará se o conjunto de privilégios permitirá a abertura do arquivo compartilhado como um cliente. O privilégio estendido Acesso pelo FileMaker WebDirect determina se o conjunto de privilégios permite o acesso ao arquivo por um navegador. Consulte Sobre contas, conjuntos de privilégios e privilégios estendidos.

Para criar e gerenciar privilégios estendidos para um arquivo, é necessário abrir o arquivo com uma conta que tenha um conjunto de privilégios e o privilégio Gerenciar privilégios estendidos. Se você abrir o arquivo sem esse conjunto de privilégios, o menu Arquivo > comando Gerenciar > Segurança será desativado. Consulte Edição de outros privilégios.

Você pode exibir os privilégios estendidos na caixa de diálogo de configurações detalhadas Gerenciar segurança, bem como habilitar cada privilégio estendido para os conjuntos de privilégios para os quais deseja permitir acesso. Todos os privilégios estendidos, exceto fmreauthenticate10, são desabilitados por padrão, mesmo no conjunto de privilégios de Acesso total.

Para criar ou editar um privilégio:

1. Escolha o menu Arquivo > Gerenciar > Segurança.

Se a caixa de diálogo Gerenciar segurança exibir as configurações de segurança básicas, clique em Usar configuração detalhada.

2. Clique na aba Privilégios estendidos.

3. Clique em Novo, ou selecione uma palavra-chave, e clique em Editar.

4. Na caixa de diálogo Editar privilégio estendido, insira ou altere a palavra-chave apropriada e a descrição do privilégio estendido.

5. Na área Acessar, selecione ou desmarque a caixa de seleção de cada conjunto de privilégios que deseja ativar ou desativar para o novo conjunto de privilégios.

Notas

A habilitação de privilégios estendidos permite que apenas determinados conjuntos de privilégios acessem os dados compartilhados. Para realmente acessar os dados compartilhados, você também deve configurar o compartilhamento para o tipo de acesso desejado. Consulte Compartilhamento de arquivos em uma rede, Uso de ODBC e JDBC com o FileMaker Pro Advanced ou Publicação de bancos de dados na Web.

Na área Palavra-chave na caixa de diálogo Editar privilégio estendido, você pode especificar o tempo necessário para que um usuário precise fazer login novamente. Você pode:

aceitar o tempo padrão, que é fmreauthenticate10 (10 minutos)

alterar o tempo padrão (até um máximo de 10080 minutos) editando o número no final de fmreauthenticateX

criar um novo privilégio estendido de fmreauthenticate10 e especificar um tempo diferente

Tópicos relacionados

Edição de privilégios estendidos para um conjunto de privilégios