Referência > Referências de etapas de script > Etapas de script de controle > Loop

Loop

Repete um conjunto de etapas de script para executar processos em lote.

Consulte também

Opções

Nenhuma.

Compatibilidade

Produto

Formato

FileMaker Pro Advanced

Sim

FileMaker Go

Sim

FileMaker WebDirect

Sim

FileMaker Server

Sim

FileMaker Cloud

Sim

FileMaker Data API

Sim

Publicação na Web personalizada

Sim

Solução runtime

Sim

Originado em

FileMaker Pro 6.0 ou anterior

Descrição

Use Loop, por exemplo, para exportar o conteúdo de campo de container de todos os registros em um conjunto encontrado. Esta etapa de script e a End Loop etapa de script marcam o início e o fim de uma estrutura repetida de etapas de script. O script executa as etapas de script delimitadas na estrutura do loop até encontrar uma das etapas abaixo:

uma Exit Loop If etapa de script

uma Ir para registro/solicitação/página etapa de script ou uma Ir para linha de portal etapa de script quando a opção Sair depois do último for selecionada

Cada etapa Loop deve ter uma etapa End Loop correspondente em algum lugar após a etapa Loop, no mesmo recuo. Sempre que você usar a etapa de script Loop, o painel de edição de scripts entrará automaticamente na etapa End Loop.

Exemplo 1

Copia o conteúdo de Clientes::Telefone comercial para Cliente::Dia contato em todos os registros.

Ir para registro/solicitação/página [Primeiro]
Loop
Definir campo [Clientes::Dia contato; Clientes::Telefone comercial]
Ir para registro/solicitação/página [Próximo; Sair depois do último: Ativado]
End Loop

Exemplo 2

Faz loop através de registros para exportar arquivos que estão no campo Container.

Definir variável [$PATH; Valor: Get ( DocumentsPath ) & Produtos::Container]
Ir para registro/solicitação/página [Primeiro]
Loop
Exportar conteúdo do campo [Produtos::Container; "$PATH" ; Criar diretórios: Desativado]
Ir para registro/solicitação/página [Próximo; Sair depois do último: Ativado]
End Loop

Tópicos relacionados

Exemplos da estrutura Loop