Referência > Referência de funções > Funções lógicas > Lookup

Lookup

Retorna o valor especificado em campoDeOrigem, usando os relacionamentos no gráfico de relacionamentos.

Formato

Lookup ( campoOrigem {; expressãoFalha} )

Parâmetros

campoOrigem - o campo do qual o valor de pesquisa é obtido.

expressãoFalha - qualquer expressão

Os parâmetros entre chaves { } são opcionais.

Tipo de dados retornado

texto, número, data, hora, carimbo de data/hora, container

Originado em

FileMaker Pro 7.0

Descrição

O resultado de expressãoFalha opcional será retornado se a pesquisa falhar.

Para que essa função acesse o conteúdo do campo de origem, as tabelas contendo o campo de origem e o campo de cálculo precisarão estar relacionadas. Os cálculos usando a função Lookup não serão forçados para que sejam cálculos não armazenados.

Exemplo 1

Há duas tabelas, Pessoas e Empresa, em um arquivo de banco de dados contendo os dados mostrados abaixo.

Tabela Pessoas

IDdaEmpresa

Funcionário

100

John Smith

200

Peter Wong

300

Sally Anderson

Tabela Empresa

IDdaEmpresa

NomedaEmpresa

Código

100

Apple

91234

100

Apple

82345

200

FileMaker

95054

As tabelas Pessoas e Empresa são relacionadas com o uso do campo de número CompanyID. O cálculo NomedaEmpresa = Lookup(Empresa::NomedaEmpresa;"Não encontrado") definido na tabela Pessoas retornará Apple para o primeiro registro, FileMaker para o segundo e Não encontrado para o terceiro.