Referência > Referência de funções > Funções lógicas

Funções lógicas

As funções lógicas testam uma condição para avaliá-la como true ou false. Isso é conhecido como um valor booleano. Se a condição for verdadeira, o FileMaker Pro Advanced retornará um 1; se a condição for falsa, o FileMaker Pro Advanced retornará um 0. É possível usar as palavras-chave True e False com funções lógicas e operadores quando um valor booleano é necessário. A palavra-chave True retorna 1, e a False, 0.

As funções lógicas podem também avaliar parâmetros como texto ou operações aritméticas que não criam uma instrução verdadeira ou falsa ou, no caso da função GetField, retornam o conteúdo de outro campo.

Clique em um nome de função para detalhes.

Essa função

Retorna

Case

Um dos vários resultados possíveis com base em uma série de testes.

Choose

Um valor de resultado, de acordo com o valor inteiro de um teste.

Evaluate

Avalia uma expressão como um cálculo.

EvaluationError

Um código de erro, se houver, de uma expressão.

ExecuteSQL

Executa uma instrução de consulta SQL para a ocorrência de tabela especificada em um arquivo do FileMaker Pro Advanced.

GetAsBoolean

1 (true) se os dados se converterem em um valor numérico diferente de zero ou se um campo de container contiver dados; caso contrário, retornará 0 (false).

GetAVPlayerAttribute

A configuração do atributo especificado para o arquivo de áudio, vídeo ou imagem em um campo de container.

GetField

Avalia o nomeDoCampo e retorna o conteúdo do campo especificado.

GetFieldName

O nome totalmente qualificado de uma referência de campo.

GetLayoutObjectAttribute

Os atributos especificados do objeto de layout fornecido pelo nomeDoObjeto ativo atualmente no cálculo.

GetNthRecord

O conteúdo de nomeDoCampo do número de registro especificado.

If

Retornará resultado1 se o teste for verdadeiro, e retornará resultado2 se o teste for falso.

IsEmpty

1 (true) se um campo estiver vazio ou ocorrerem outros erros; caso contrário, retornará 0 (false).

IsValid

0 (false) se os dados forem inválidos; caso contrário, retornará 1 (true).

IsValidExpression

1 (true) se a sintaxe da expressão estiver correta; caso contrário, retornará 0 (false).

Let

O resultado de uma ou mais variáveis definidas para o resultado das expressões especificadas durante o cálculo ou até o término do script ou o arquivo ser fechado.

Lookup

O valor especificado em campodeOrigem usando os relacionamentos no gráfico de relacionamentos.

LookupNext

O próximo valor inferior ou superior em campodeOrigem quando não há um valor relacionado correspondente.

Self

O conteúdo do objeto no qual o cálculo é definido.