Referência > Referência de funções > Funções de texto > JSONListKeys

JSONListKeys

Lista os nomes de objetos (chaves) ou índices de matriz em dados JSON para um elemento especificado por um nome de objeto, um índice de matriz ou um caminho.

Formato

JSONListKeys(JSON;ChaveOuÍndiceOuCaminho)

Parâmetros

json - qualquer expressão de texto ou campo que contém um objeto ou matriz JSON.

ChaveOuÍndiceOuCaminho - qualquer expressão de texto ou campo que especifica um nome de objeto (chave), um índice de matriz ou caminho JSON. Consulte Utilização das funções JSON.

Tipo de dados retornado

texto

Originado em

FileMaker Pro 16.0

Notas

Cada valor retornado, exceto o último, termina com um retorno de carro.

Esta função não é compatível com soluções em tempo de execução e retorna "?".

Exemplo 1

Obtém os nomes de todos os objetos na raiz do objeto JSON.

JSONListKeys( "{ \"a\" : 11, \"b\" : 22, \"c\" : 33 }", "" ) retorna a¶b¶c.

Exemplo 2

A partir dos Exemplo de dados JSON armazenados na variável $$JSON, obtém os índices de todos os elementos da matriz no objeto "produto".

JSONListKeys($$JSON ; "padaria.produto") retorna 0¶1¶2.

Exemplo 3

A partir dos Exemplo de dados JSON armazenados na variável $$JSON, obtém as chaves de todos os elementos do primeiro objeto "produto" na matriz.

JSONListKeys($$JSON ; "padaria.produto [0]") retorna categoria¶id¶nome¶preço¶especial¶estoque.

Utilização de operadores em fórmulas

Utilização das funções JSON