Referência > Referência de funções > Funções lógicas > IsValid

IsValid

Retornará 0 (false) se os dados forem inválidos; caso contrário, retornará 1 (true).

Formato

IsValid(campo)

Parâmetros

campo - qualquer nome de campo

Tipo de dados retornado

número

Originado em

FileMaker Pro 6.0 ou anterior

Descrição

Retornará 0 (False) se:

Um campo tiver um valor inválido devido à discrepância do tipo de campo (texto em um campo de dados, por exemplo)

O FileMaker Pro Advanced não conseguir localizar (temporária ou permanentemente) a tabela relacionada em que o campo mencionado está definido

Um campo tiver sido excluído de uma tabela relacionada e, por esse motivo, as referências a esse campo na tabela principal são inválidas

Caso contrário, retornará 1 (os dados são válidos).

Notas

IsValid não verifica as opções de validação de campo definidas na caixa de diálogo Gerenciar banco de dados. Defina as opções de validação de campo para garantir que os dados sejam inseridos corretamente nos campos durante a entrada e a importação de dados. Consulte Definição de validação de campo.

Exemplo 1

IsValid(Campodedata) retornará 0 se houver dados que não sejam de data em Campodedata, por exemplo, se texto tiver sido importado nele.

Exemplo 2

IsValid(Valor) retornará 0 se houver apenas texto no campo de número Valor.

Exemplo 3

IsValid(tabela::campo) retornará 0 se a tabela relacionada tiver sido renomeada e o relacionamento não tiver sido atualizado com o novo nome de arquivo.