Criação de um app personalizado > Utilização de plug-ins > Instalação de plug-ins

Instalação de plug-ins

Os desenvolvedores de banco de dados podem inserir arquivos de plug-in em campos de container e, em seguida, usar scripts e cálculos para instalar e atualizar plug-ins.

Nota  Se você estiver preocupado com a possibilidade de plug-ins serem instalados quando você usar arquivos de solução para avaliação, pode desativar a opção Permitir que Soluções instale arquivos nas preferências de plug-in. Entretanto, esteja ciente de que o arquivo de solução poderá não se comportar como deveria se você não permitir que os plug-ins necessários sejam instalados. Consulte Configuração de preferências de plug-in.

Para instalar um arquivo de plug-in:

1. Crie um campo de container. Consulte Sobre campos de container.

2. Realize uma das seguintes ações:

No Modo de navegação, selecione o campo de container, escolha o menu Inserir > Inserir arquivo, selecione um arquivo de plug-in e clique em Abrir.

Escreva um script e use a etapa de script Inserir arquivo para colocar o plug-in no campo de container. Consulte Criação e edição de scripts e Inserir arquivo.

3. Crie um script e use a Instalar arquivo de plug-in etapa de script para especificar o campo de container como o campo de destino.

4. Execute o script para instalar o plug-in.

Os plug-ins são instalados nas seguintes pastas:

Windows: C:\users\nome_do_usuário\AppData\Local\FileMaker\FileMaker Pro Advanced\17.0\Extensões\

macOS: HD Macintosh/Users/nome_do_usuário/Library/Application Support/FileMaker/FileMaker Pro Advanced/17.0/Extensões

Dica  Você pode usar a função Get (InstalledFMPlugins) para identificar a versão do plug-in instalado e compará-la com a versão do plug-in armazenado no campo de container; depois pode atualizar o plug-in reinstalando-o, se necessário. Consulte Exemplo de atualização de plug-in e Get ( InstalledFMPlugins ).

Notas

O FileMaker Pro Advanced só pode instalar plug-ins que correspondam à arquitetura do aplicativo FileMaker Pro Advanced. Por exemplo, a versão de 64 bits do FileMaker Pro Advanced só pode instalar plug-ins de 64 bits. Use a Get ( ApplicationArchitecture ) função para determinar a arquitetura do aplicativo atual.

Não é possível instalar várias versões de um plug-in para criar compatibilidade com várias versões do FileMaker Pro Advanced.

Se a sua solução exigir uma versão específica de um plug-in que funcione apenas com a versão atual do FileMaker Pro Advanced, oriente os usuários a colocarem plug-ins manualmente na pasta Extensões dentro da pasta do FileMaker Pro Advanced ou na pasta runtime da versão atual do FileMaker Pro Advanced.

Se um plug-in servir para todas as versões instaladas, será preciso instalar manualmente o plug-in na pasta AppData\Local\FileMaker\Extensions (Windows) ou Application Support/FileMaker/Extensions (macOS) de cada usuário.

A ordem de pesquisa para carregar plug-ins começa com a pasta Extensões, dentro da pasta do aplicativo FileMaker Pro Advanced, seguida pela pasta que a etapa de script Instalar arquivo de plug-in usar. O último local verificado é a pasta AppData\Local\FileMaker\Extensões (Windows) ou Application Support/FileMaker/Extensões (macOS).

O FileMaker Pro Advanced não carrega um plug-in se já tiver carregado um plug-in com a mesma ID.

macOS: os plug-ins armazenados nos campos de container são compactados por padrão.

Tópicos relacionados

Criação de plug-ins personalizados