Referência > Referências de etapas de script > Etapas de script de campos > Inserir arquivo

Inserir arquivo

Importa um arquivo ou uma referência de arquivo no campo de container atual ou em uma variável; configura a caixa de diálogo Inserir arquivo.

Consulte também

Opções

Opções de caixa de diálogo permite criar uma caixa de diálogo Inserir arquivo personalizada, filtrar tipos de arquivo e escolher opções de armazenamento, exibição e compactação. Consulte Caixa de diálogo Opções de Inserir arquivo.

Destino especifica o campo ou variável de container para inserir o arquivo. Se não existir uma variável, essa etapa de script criará uma (consulte Utilização de variáveis).

Especificar arquivo de origem especifica o arquivo a ser inserido. Consulte Criação de caminhos de arquivo.

Compatibilidade

Produto

Formato

FileMaker Pro Advanced

Sim

FileMaker Go

Parcial

FileMaker WebDirect

Parcial

FileMaker Server

Não

FileMaker Cloud

Não

FileMaker Data API

Não

Publicação na Web personalizada

Não

Solução runtime

Sim

Originado em

FileMaker Pro 6.0 ou anterior

Descrição

Você deve especificar uma variável de destino, especificar um campo de container de destino no layout atual, clicar em um campo de container ou usar a Ir para campo etapa de script antes de executar esta etapa de script. Se Destino não estiver especificado, os dados são colocados no campo de container ativo. Caso contrário, esta etapa de script retornará um código de erro que pode ser capturado com a Get ( LastError ) função. Se você não especificar um arquivo a ser inserido, o FileMaker Pro Advanced exibirá uma caixa de diálogo na qual o usuário poderá selecionar um arquivo.

Notas

O FileMaker WebDirect não é compatível com as opções Caixa de diálogo ou Especificar arquivo de origem.

O FileMaker Go usa as seguintes opções na caixa de diálogo Opções de Inserir arquivo com essa etapa de script: para Opções de armazenamento, usa Inserir; e para Exibir, usa Conteúdo do arquivo (quando possível).

Exemplo 1

Vai para o campo Arquivo e insere um documento usando o caminho relativo arquivo:Documentos/Manual de instruções.doc.

Ir para campo [Produtos::Arquivo]
Inserir arquivo ["Manual de instruções.doc"]

Exemplo 2

Abre uma caixa de diálogo com filtros de formato de arquivo personalizados para o usuário selecionar um arquivo, tenta compactar o arquivo selecionado e insere o arquivo no campo de container ativo.

Inserir arquivo [Filtros; Inserir; Compactar quando possível]

Exemplo 3

Insere o arquivo especificado no campo Nome do arquivo no campo de container Arquivo e tenta exibir o conteúdo do arquivo.

Definir variável [$FILE_PATH; Valor: Get ( DocumentsPath ) & Produtos::Nome do arquivo]
Inserir arquivo [Inserir; Exibir conteúdo; Nunca compactar; Produtos::Arquivo ; $CAMINHO_ARQUIVO]