Gravação, importação e exportação de dados > Importação de dados no FileMaker Pro Advanced > Importação de dados em um arquivo existente

Importação de dados em um arquivo existente

Você pode importar dados para um arquivo existente do FileMaker Pro Advanced a partir de outro arquivo do FileMaker Pro Advanced ou de um arquivo criado por outro aplicativo. Os registros importados se tornam o conjunto encontrado. Ao importar, você pode adicionar novos registros ou atualizar os registros existentes ou correspondentes.

Dica  Caso importe dados rotineiramente da mesma fonte, você poderá automatizar o processo configurando importações recorrentes. Os dados importados por importação recorrente são somente leitura no FileMaker Pro Advanced. Consulte Configuração de importações recorrentes.

Esse tópico explica como importar de um arquivo com um formato compatível com o FileMaker Pro Advanced. Para importar de outras fontes, consulte os seguintes tópicos:

Para importar

Consulte

Uma pasta ou arquivos de imagem ou de texto de uma vez só

Importação de uma pasta de arquivos de uma vez

Dados XML

Importação de dados XML

Dados de ODBC

Consulta de uma fonte de dados de ODBC usando o FileMaker Pro Advanced

Para importar dados em um arquivo existente:

1. No aplicativo de origem (o aplicativo do qual você está importando dados para o FileMaker Pro Advanced), salve os dados que deseja importar em um tipo de arquivo compatível com o FileMaker Pro Advanced.

Para obter uma lista de tipos de arquivo suportados, consulte Formatos de arquivo de importação/exportação suportados.

2. Se estiver atualizando registros existentes ou correspondentes, faça uma cópia de backup do arquivo de destino do FileMaker Pro Advanced para o qual está importando.

Importante  A atualização dos registros existentes ou correspondentes substitui os dados no arquivo de destino e não pode ser desfeita. Escolha o menu Arquivo > Salvar cópia como para criar uma cópia em backup do arquivo de destino. Você pode fazer isso apenas para um arquivo local (localizado no seu computador). Certifique-se de entender como a atualização dos registros funciona. Consulte Importação de dados no FileMaker Pro Advanced.

3. Se estiver importando registros de um arquivo do FileMaker Pro Advanced e quiser importar certos registros e omitir outros, abra o arquivo e faça uma busca, de modo que o conjunto encontrado na janela atual tenha somente os registros que você deseja importar.

Consulte Localização de registros. O FileMaker Pro Advanced determina o conjunto encontrado a ser importado da janela mais à frente no arquivo de origem. Se você importar registros de um arquivo fechado ou de um arquivo aberto que não esteja exibindo janelas, todos os registros serão importados, independentemente de qualquer conjunto encontrado.

4. Abra o arquivo do FileMaker Pro Advanced para o qual deseja importar registros (o arquivo de destino).

5. Se o arquivo de destino tiver várias tabelas, use o menu pop-up Layout para exibir um layout da tabela na qual deseja importar os dados.

O layout não precisa exibir todos os campos na tabela. Você conseguirá especificar os campos que deseja importar na caixa de diálogo Importar mapeamento de campo.

6. Se estiver atualizando registros existentes ou correspondentes, proceda da seguinte forma antes de importar. (se estiver adicionando novos registros, ignore a próxima etapa.)

Se estiver atualizando registros existentes no arquivo, verifique se o conjunto encontrado tem somente os registros que deseja alterar. Se necessário, classifique os registros de forma que os dados do registro correto no arquivo de origem substituam os dados de cada registro no arquivo de destino.

Se estiver atualizando registros correspondentes, verifique se o conjunto encontrado tem somente os registros que deseja atualizar. Os registros fora do conjunto encontrado não serão atualizados, mesmo se os dados do campo correspondente corresponderem.

7. Escolha o menu Arquivo > Importar registros > Arquivo.

8. Na caixa de diálogo Abrir arquivo, para Arquivos do tipo (Windows) ou Mostrar (macOS), selecione o tipo de arquivo que deseja importar. Ou escolha Todos os arquivos para ver todos os arquivos na pasta atual que deseja importar.

9. Selecione um arquivo e clique em Abrir.

Se estiver importando de um arquivo Microsoft Excel que contém mais de uma planilha ou tem um intervalo nomeado, você verá a caixa de diálogo Especificar dados do Excel. Selecione a planilha ou o intervalo nomeado a ser importado e clique em Continuar.

10. Na caixa de diálogo Importar mapeamento de campo, escolha uma tabela de destino:

Para importar os dados

Para Destino, escolha

Uma tabela existente

Um nome de tabela

Uma nova tabela

Nova tabela

Para obter mais informações sobre a importação de dados em uma nova tabela, consulte Sobre a criação de uma nova tabela para dados importados.

11. Escolha o tipo de importação a ser executado, mapeie os campos no seu arquivo para os dados que deseja importar e clique em Importar.

Para obter mais informações sobre a importação de dados em uma nova tabela, consulte Sobre a criação de uma nova tabela para dados importados.

12. Na caixa de diálogo Importar mapeamento de campo, escolha o tipo de importação a ser executado, mapeie os campos no seu banco de dados para os dados que deseja importar e clique em Importar.

Para detalhes sobre como usar a caixa de diálogo Importar mapeamento de campo e concluir o processo de importação, consulte Configuração da ação de importação e mapeamento de campos durante a importação.

Tópicos relacionados

Formatos de arquivo de importação/exportação suportados

Classificação de registros

Etapas de script de registros