Referência > Referências de etapas de script > Etapas de script de registros > Importar registros

Importar registros

Importa os registros de uma fonte de dados ou um arquivo especificado.

Consulte também

Opções

Verificar certificados SSL verifica o certificado SSL do servidor especificado em uma solicitação HTTP para dados XML. Se o certificado não puder ser verificado, o usuário poderá optar por conectar-se mesmo assim ou cancelar para ignorar esta etapa de script. Se o certificado não puder ser verificado e a Definir captura de erro etapa de script estiver definida como Ativado, essa etapa de script se comportará como se o servidor estivesse indisponível.

Com diálogo especifica se as caixas de diálogo relacionadas a importação serão exibidas quando a etapa de script for realizada. No entanto, se um arquivo de fonte de dados não tiver sido especificado, a caixa de diálogo Abrir arquivo será exibida quando um script for executado.

Especificar fonte de dados especifica o arquivo ou a fonte dos dados a serem importados. Dependendo do arquivo ou da fonte escolhido, possivelmente uma caixa de diálogo será exibida para especificar as seguintes opções adicionais:

Quando escolher este arquivo ou fonte

Faça isso

Arquivo

Na caixa de diálogo Especificar, escolha o arquivo a ser importado ou digite os caminhos de arquivo diretamente na lista. Especifique um caminho por linha. O FileMaker Pro Advanced usará o primeiro caminho que localizar como o arquivo a ser importado. Consulte Criação de caminhos de arquivo.

Pasta

Na caixa de diálogo Importação de pasta de arquivos, escolha a pasta de arquivos de imagem ou texto a ser importada, ou digite os caminhos de pasta diretamente na lista. Especifique um caminho por linha. O FileMaker Pro Advanced usará o primeiro caminho que localizar como a pasta a ser importada. Consulte Importação de uma pasta de arquivos de uma vez e Criação de caminhos de arquivo. Essa opção não é compatível com o FileMaker WebDirect e com scripts do lado do servidor.

Dados XML

Na caixa de diálogo Especificar opções de XML e XSL, escolha a fonte dos dados XML a ser importada e escolha uma folha de estilo XSLT caso queira aplicar uma antes da importação. A fonte XML e XSLT pode ser um arquivo ou o resultado de uma solicitação HTTP, ou um cálculo que gera um caminho de arquivo ou uma solicitação HTTP. Para obter mais informações, consulte Importação de dados XML.

Dados de ODBC

Especifique o nome e o local da fonte de dados, a ID do usuário e a senha (se houver), e a consulta SQL a ser executada. Insira uma consulta diretamente ou especifique um cálculo para gerar a consulta. Para obter mais informações, consulte Automatização da importação de ODBC usando a etapa de script Importar registros.

As instruções SQL têm o limite máximo de 256 K caracteres (512 KB).

Nota  Se você usar a etapa de script Importar registros para importar dados ODBC que contêm cadeias Unicode, o driver de ODBC deverá aceitar Unicode. Do contrário, os resultados possivelmente serão inconsistentes.

Especificar ordem de importação instrui o FileMaker Pro Advanced a usar uma ordem de importação predefinida. A última ordem de importação usada no arquivo aparece como valor padrão e pode ser editada. Esta opção também permite que você especifique se manterá os dados do campo repetido juntos ou se dividirá os campos repetidos em registros separados, bem como se adicionará novos registros, substituirá dados no conjunto encontrado atual ou importará os dados como uma nova tabela.

Nota  Quando os campos de origem e destino de importação são mapeados através de nomes correspondentes, a correspondência de nome de campo é feita dinamicamente cada vez que a etapa de script e executada.

Compatibilidade

Produto

Formato

FileMaker Pro Advanced

Sim

FileMaker Go

Parcial

FileMaker WebDirect

Parcial

FileMaker Server

Parcial

FileMaker Cloud

Parcial

FileMaker Data API

Não

Publicação na Web personalizada

Não

Solução runtime

Sim

Originado em

FileMaker Pro 6.0 ou anterior

Descrição

É possível definir a ordem de importação e usar a opção Especificar ordem de importação, ou executar esta etapa de script com a caixa de diálogo, para que o usuário possa definir novos critérios, como importar dados como uma nova tabela.

Se o arquivo de origem for aberto, o conjunto encontrado será importado; se não for, todos os registros da tabela de origem serão importados.

Se você incluir esta etapa de script em um script no lado do servidor e não definir Com diálogo como Desativado, o texto (NÃO compatível) aparecerá depois da etapa de script. No entanto, o script será executado. O comportamento será equivalente a se Com diálogo estiver definido como Desativado. Consulte Get ( DocumentsPathListing ) função para obter mais informações.

Se você executar um script no lado do servidor para realizar qualquer um dos procedimentos a seguir, um erro será emitido:

importar registros para uma nova tabela

importar registros de uma pasta

importar imagens para um campo de container

Notas

Para o FileMaker Pro Advanced, se um caminho absoluto não for especificado em um script que será executado a partir do FileMaker Pro Advanced, o caminho será assumido como relativo ao local do arquivo de banco de dados em que o script foi executado. Por exemplo, se um script contendo a etapa de script Exportar registros for executado com o caminho arquivo:/export.tab, e o arquivo que está executando o script for /MyFiles/Library/Books.fmp12, o arquivo exportado será criado como /MyFiles/Library/export.tab.

O suporte à importação de fotos de uma câmera digital ou dispositivo foi removido do FileMaker Pro Advanced.

Se um script criado em uma versão anterior do FileMaker Pro Advanced ou FileMaker Pro contiver uma etapa de script Importar registros [câmera digital], a etapa será comentada como obsoleta. Você pode remover a etapa, mas não pode editá-la.

Se um botão fizer referência à etapa de script Importar registros [câmera digital], o botão será desativado e a etapa Importar registros será comentada como obsoleta na caixa de diálogo Configuração de botão.

Os scripts no lado do servidor podem acessar somente determinadas pastas. Consulte Caminhos em scripts no lado do servidor.

O FileMaker Go aceitará somente a importação de um arquivo do FileMaker Pro Advanced para outro arquivo do FileMaker Pro Advanced.

O FileMaker Go não é compatível com a importação para uma nova tabela.

Ao usar esta etapa de script no FileMaker WebDirect:

O FileMaker WebDirect não é compatível com esta etapa de script em navegadores móveis.

O FileMaker WebDirect não é compatível com a opção Especificar fonte de dados. Os usuários devem especificar um arquivo acessível pelo navegador.

O FileMaker WebDirect é compatível apenas com a importação dos formatos de arquivos do FileMaker Pro Advanced, valores separados por vírgula, valores separados por tabulação, DBF, mesclagem e Excel.

Exemplo 1

Importa informações de Novo catálogo de produtos.xlsx como novos registros sem perguntar ao usuário.

Ir para layout ["Produtos"]
Importar registros [Com diálogo: Desativado; Origem: "Novo catálogo de produtos.xlsx"; Planilha: "Estoque"; Adicionar; Mac Romano]

Exemplo 2

Atualiza os registros existentes com informações de Novo catálogo de produtos.xlsx.

Ir para layout ["Produtos"]
Classificar registros [Restaurar; Com diálogo: Desativado]
Ir para registro/solicitação/página [Primeiro]
Importar registros [Com diálogo: Desativado; Origem: "Novo catálogo de produtos.xlsx"; Planilha: "Estoque"; Atualizar correspondente; Mac Romano]

Exemplo 3

Define o próximo valor de série após a importação de registros. Útil quando Realizar opções de inserção automática durante importação não está selecionada para preservar datas e outras entradas automáticas.

Ir para layout ["Produtos"]
Importar registros [Com diálogo: Desativado; Origem: "Novo catálogo de produtos.xlsx"; Planilha: "Estoque"; Adicionar; Mac Romano]
Definir próximo valor de série [Faturas::ID da fatura; Get ( TotalRecordCount ) + 1]
Classificar registros [Restaurar; Com diálogo: Desativado]
Ir para registro/solicitação/página [Primeiro]

Tópicos relacionados

Definir próximo valor de série etapa de script

Exportar registros etapa de script