Gravação, importação e exportação de dados > Formatos de arquivo de importação/exportação suportados

Formatos de arquivo de importação/exportação suportados

O FileMaker Pro Advanced e vários programas utilizados para trocar dados usam um formato de arquivo proprietário. Para trocar dados, é preciso exportar os dados de um aplicativo em um formato que o outro aplicativo possa importar. Se você estiver trocando dados com outro aplicativo, verifique a documentação que o acompanha para determinar um formato de arquivo intermediário comum que seja compatível com o FileMaker Pro Advanced e o outro aplicativo.

A maioria dos formatos de arquivo suportam apenas a conversão de dados e não importam nem exportam a formatação, como fonte, tamanho, estilo e cor. Alguns dos formatos exportam ou convertem nomes da campo e tipos de campo.

Formato compatível

Extensão de nome de arquivo

Importação/conversão ou exportação

Notas

Formato de valores separados por vírgula

.csv ou .txt

Ambos

Formatos DBF dBASE III e IV

.dbf

Ambos

O formato mantém os nomes de campo.

Formato do FileMaker Pro

.fmp12

Ambos

O formato mantém os nomes de campo.

Formato de tabela HTML

.htm

Exportação somente

Exporta dados como uma tabela HTML para uso como página da Web estática.

Formato de mesclagem

.mer

Ambos

O formato mantém os nomes de campo.

Formato do Microsoft Excel

.xlsx

Ambos

Formato de valores separados por tabulação

.tab ou .txt

Ambos

Funciona com a maioria dos aplicativos. Se não tiver certeza de qual formato usar, tente este primeiro.

Formato XML

.xml

Ambos

Além dos arquivos XML, você pode importar o resultado de dados XML de uma solicitação HTTP.

Você pode também proceder da seguinte forma:

Importar arquivos de imagem ou de texto de uma pasta de uma vez só. Consulte Importação de uma pasta de arquivos de uma vez.

Importe de fontes de dados ODBC e use o FileMaker Pro Advanced como fonte de dados de ODBC para fornecer dados do FileMaker Pro Advanced. Consulte Consulta de uma fonte de dados de ODBC usando o FileMaker Pro Advanced e Compartilhamento de dados do FileMaker Pro Advanced via ODBC ou JDBC.

Configure importações recorrentes para que o FileMaker Pro Advanced atualize automaticamente os dados quando os dados importados forem exibidos pela primeira vez em um arquivo ou permita o uso de um script para atualizar dados sob demanda. Os dados importados por importação recorrente são somente leitura no FileMaker Pro Advanced. Consulte Configuração de importações recorrentes.

Tópicos relacionados

Importação de dados no FileMaker Pro Advanced

Exportação de dados do FileMaker Pro Advanced